Премия Рунета-2020
Астрахань
+8°
Boom metrics
Происшествия20 ноября 2023 20:17

Три человека погибли после употребления синтетического наркотика в Астрахани

Количество отравившихся синтетическим наркотиком в Астрахани выросло до 25 человек, трое умерли
Три человека погибли после употребления наркотиков, больше 20 находятся в больнице

Три человека погибли после употребления наркотиков, больше 20 находятся в больнице

Не успела Астрахань оправиться от новости о рухнувшем на Вокзальной площади доме, как город накрыла новая волна ужаса. Три человека погибли после употребления наркотиков, больше 20 находятся в больнице.

Что известно

В понедельник, 20 ноября, в соцсети утекла информация о том, что 19 человек пострадали от употребления синтетического наркотика. Принявших отраву доставляют в больницу имени Кирова с пятницы. На данный момент уже известно о 25 жертвах и их количество растёт. Все пациенты сообщили, что накануне употребляли синтетический наркотик. После опросов полиции стало понятно, что вещество было одно и то же, сбывали его с помощью закладок.

Кто виноват

Задержаны три иностранца, подозреваемые в сбыте

Задержаны три иностранца, подозреваемые в сбыте

Возбуждено уголовное дело, задержаны три иностранца, подозреваемые в сбыте. Граждане Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана пытались сбежать сразу после выполнения «работы». Получив партию наркотика в Ставрополе, они приехали в Астрахань, на такси доехали до места назначения и оставили коробку там. На допросе мужчины рассказали, что просто «нужны были деньги».

Полиция устанавливает возможный круг «покупателей», чтобы изъять отраву. В настоящий момент известно о трёх погибших. Скончались две 19-летние девушки и 29-летний мужчина.

Официально эту информацию в УМВД региона пока не подтверждают, возможно, есть ещё смерти, которые нужно проверить на причастность к этому делу.

ЧПИнтересное