Премия Рунета-2020
Астрахань
0°
Boom metrics
Происшествия20 ноября 2023 18:30

В Астрахани 19 человек попали в реанимацию из-за отравления синтетическим наркотиком

Синтетическим наркотиком отравились минимум 19 человек в Астрахани. 6 в тяжёлом состоянии
У всех в крови найден один и тот же синтетический наркотик

У всех в крови найден один и тот же синтетический наркотик

19 человек в Астрахани попали в токсикологическое отделение Кировской больницы с тяжёлым отравлением. Первым в больнице оказался мужчина 40 лет, затем - две молодые девушки. У всех в крови был найден один и тот же синтетический наркотик. Информация о пациентах была передана региональной полиции. По данным минздрава, после экстренно принятых мер двоих астраханцев выписали домой в удовлетворительном состоянии, 11 человек находятся в общей палате под наблюдением врачей, однако жизнь шестерых всё ещё под угрозой — они в реанимации, за их жизнь борются врачи. Как стало известно из источников "КП", трое человек скончались: отравление синтетикой унесло жизни мужчины и двух девушек.

Конечно, массовое отравление тут же заинтересовало полицию. В ведомстве быстро начали расследование и выяснили, что ко всем отравившимся наркотик попал из одних и тех же рук. Подозреваемых выявили быстро (по некоторой информации, они занимались закладками и так распространяли наркотики). Они попытались скрыться от следствия, но злоумышленников все равно задержали.

Как нам сообщили в региональном УМВД, по данному факту задержаны трое граждан республик Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан. Предположительно, дилеры скрылись из Астраханской области сразу после сбыта. Злоумышленников поймали в Ставропольском крае. Делом заинтересовались в МВД России.

«Устанавливаются соучастники противоправной деятельности, а также другие потребители опасных для жизни запрещенных веществ. Принимаются меры к полному изъятию наркотиков из незаконного оборота», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Пока не раскрываются подробности дела. По данным источников, речь может идти о поставках наркотика низкого качества. Впрочем, о какой бы продукции речь не шла, ее распространение является противозаконным.

Задержанные мигранты уже рассказали о своей "работе". Товар они взяли на Ставрополье, потом привезли в Астрахань. "Просто деньги нужны были". В их задачу входило положить наркотик на заданное место. Его сообщали в чате в мессенджере.