2020-06-23T20:31:16+03:00

Убила сына и закатала в бетон в полу: что известно о задержанном экс-депутате из Астрахани

Подробности личной жизни общественницы, экс-депутата и матери до и после убийства ребёнка гантелей
Поделиться:
Комментарии: comments52
Фото: Личная страница Галины Морозовой в ОдноклассникахФото: Личная страница Галины Морозовой в Одноклассниках
Изменить размер текста:

Астраханская общественница, экс-депутат, претендентка в губернаторы Астраханской области на выборах 2019 года, мать и... убийца. Галина Морозова задержана по подозрению в убийстве своего сына, 12-летнего Александра Парахнякова, которого в марте этого года объявила пропавшим без вести.

Женщина вела активную общественную жизнь: состояла в региональном совете партии Справедливая Россия, откуда вышла год назад, не раз пыталась занять лидирующие политические позиции в регионе: выдвигалась на пост депутата областной думы, сити-менеджера, губернатора Астраханской области и даже президента. Кроме этого успевала следить за дачным участком и домом, регулярно выходила с супругом в театр, а также посещала другие города.

4 марта 2020 года сын Морозовой ушёл в школу, но вернулся лишь под утро. Мать была в ярости, ругала подростка и выслушивала колкости, пока в ход не пошла гантель. Одного удара хватило, чтобы загулявший с друзьями мальчик упал замертво на пол собственного дома.

Кто бы мог подумать, что жизнерадостная женщина, чью личную и общественную жизнь можно назвать активной и разнообразной, потеряет контроль. Митинги, массовые мероприятия, борьба за права ветеранов, домашние хлопоты и сына гантелей.

Фото: Личная страница Галины Морозовой в ВК

Фото: Личная страница Галины Морозовой в ВК

6 марта родители обратились в полицию, утверждая, что сын пропал. В Астраханской области развернулись поиски подростка — поисковые отряды и неравнодушные астраханцы прочёсывали местность. Но никто из них не знал, что тело Александра Парахнякова находится в доме его старшего брата, оно закатано в бетон в подвале. В ходе поисков появлялись подробности — мальчика видели в разных районах Астрахани, в торговых центрах, в компании друзей. А распространяли слухи сами родственники, пытаясь запутать следствие. Так, в интервью одному из астраханских телеканалов женщина рассказала, что её ребёнок был замечен в компании распространителя наркотиков, а также «стреляющим мелочь» у прохожих.

«У нас есть видео, где наш сын уезжает от оперативников на скутере. По комплекции мы его опознали. Есть дети, которые говорят, что он "стрелял" мелочь возле ТЦ "Алимпик". Волонтёры туда уже сориентированы», - рассказывала мать журналистам.

Тем временем Галина Морозова продолжала активную общественную деятельность, а также учила окружающих смирению и воспитанию «трудных» подростков. Так, уже после жестокой расправы с отпрыском женщина вступила в движение «За Новый социализм». Таким образом она решила исправить «ошибки» других родителей.

«На моем месте может оказаться любой родитель, высказывания о недостатке воспитания сами по себе ничтожны, поскольку мнение сверстников, их среда накладывает свой отпечаток на восприятие мира в формировании личности. Моя ситуация заставила меня задуматься, что я могу сделать, чтобы другие дети не повторяли ошибки моего младшего сына. Как я могу оградить другие семьи от такого же горя, как моё?», - написала в своём профиле ВК Галина Морозова.

Общественник считала, что не может оставить пост активной жительницы Астрахани даже в горе. Поэтому приняла участие в параде автомобилей на 9 мая, записала и опубликовала видео, протестующее против объявленного карантина по всей стране и призывающее граждан вставать на митинги, брать с неё пример, выступать за досрочные выборы в Госдуму. К слову, за такую «активную» позицию потерявшей сына матери Галина Морозова подвергалась нападкам со стороны журналистов. Она даже публично, на своих официальных страницах в соцсетях, написала ответ главному редактору газеты «Факт и Компромат» Глебу Иванову, чтобы «такие как он не позорили своих матерей».

Фото: Личная страница Галины Морозовой в ВК

Фото: Личная страница Галины Морозовой в ВК

Фото: Личная страница Галины Морозовой в ВК

Фото: Личная страница Галины Морозовой в ВК

«Хочу обратиться к падальщикам типа Глеба Иванова, брату во Христе, мужу, сыну и племяннику. Таких желающих как он, покусать уже растерзанное тело матери достаточно. Не позорьте своих матёрей. Не рассказывайте сказки, что вы верите в Бога. Побойтесь за судьбы ваших детей!!! Сильные люди всегда ищут себя, мой сын незаурядная личность. Переходный возраст есть в судьбе каждого ребёнка и у каждого своё время. Возможности депутата всегда превышали возможности рядового гражданина. Быть депутатом для меня, не только помогать людям, но и помочь своему ребёнку, когда он вернётся», - пишет Галина Морозова.

Это обращение экс-депутат опубликовала 3 июня. Чуть более, чем через 2 недели её вывели из дома в наручниках. Региональные следователи и полиция вышли на след преступления. Тело пропавшего Александра было обнаружено закатанным в бетон в доме старшего сына Галины Морозовой — 36-летнего предпринимателя Дениса Парахнякова. Сейчас женщина заключена под стражу. Правоохранительные органы ведут допрос всех соучастников уголовного дела.

Фото: Личная страница Дениса Парахнякова в ВК

Фото: Личная страница Дениса Парахнякова в ВК

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пропавшего в Астрахани мальчика нашли закатанным в бетон в доме брата

По подозрению в убийстве ребёнка задержана его собственная мать, экс-депутат (ПОДРОБНОСТИ)

Экс-депутат из Астрахани рассказала, где спрятала орудие, которым убила сына

Подробности личной жизни общественницы, экс-депутата и матери до и после убийства ребёнка гантелей (ПОДРОБНОСТИ)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство сына экс-депутата Астрахани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также