Boom metrics

Пожилая ахтубинка перевела мошенникам более 5 миллионов рублей

8 июля 2024 года жертвами удаленных мошеннических схем и краж стали в Астраханской области 12 местных жителей
Источник:kp.ru
Астраханцев призывают не доверять незнакомцам

Астраханцев призывают не доверять незнакомцам

В Отдел МВД России по Ахтубинскому району обратилась пенсионерка 1957 г.р., которая сообщила, что в марте текущего года ей позвонил фальшивый сотрудник ФСБ, который рассказал о несанкционированном снятии денег с банковских счетов пенсионерки.

Действуя по указаниям злоумышленников, астраханка в течении нескольких месяцев обналичивала свои сбережения и переводила их на «безопасные счета»

К тому времени, когда женщина поняла, что столкнулась с мошенником, то уже перевела на его счет более 5 млн рублей.

Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Только за 8 июля 2024 года жертвами удаленных мошеннических схем и краж стали 12 астраханцев.

У потерпевших украдена сумма превышающая 9 млн рублей.

Жертвы мошеннических схем сообщали в полицию по совершенно отличающимся друг от друга способах обмана и краж, о которых мы укажем ниже.

В Кировском районе учителю 1972 г.р., представившись сотрудником ФСБ, позвонил неизвестный и сообщил о снятии денежных средств с ее кредитной карты. Женщина в свою очередь перевела около 300 тысяч рублей на якобы «безопасный счет», после чего связь была прервана.

Астраханка 1974 г.р., думая что сможет дополнительно зарабатывать путем инвестиций, оформила кредиты и перевела на счет мошенника более одного миллиона рублей. Вывести эту сумму она уже не смогла.

Местную жительницу 1983 г.р., представившись сотрудником Центробанка, мошенник уведомил ее о списании средств с банковского счета. Для отмены женщина перевела накопленные 300 000 рублей и кредитные 190 000 рублей.

Стоит отметить что были замечены и новые способы мошенничества.

В Володарском районе женщина 1993 г.р., под предлогом помощи участникам военной операции, перевела мошеннику 100 000 рублей. После чего связь была утеряна.

В полицию обратилась местная жительница 1983 г.р. сообщив, что неизвестный неустановленным способом оформил на ее имя автокредит и обналичил более 1,5 млн рублей.

УМВД России по Астраханской рекомендуют не передавать свои данные незнакомым лицам, быть осторожным в общении с возможными мошенниками, а так же проверять информацию с незнакомых номеров. Автор: Никита Аркадьев

Как писал KP.RU, cотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) пресекли попытку Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины совершить теракт на авианосце «Адмирал Кузнецов» в Мурманске.