Премия Рунета-2020
Астрахань
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 16:16

Астраханцы получат высокотехнологичную медицинскую помощь от врачей из Питера

Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт посетил Леонид Огуль
Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Депутат Государственной Думы России Леонид Огуль посетил Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт Фтизиопульмонологии.

Во время встречи с руководителем медицинского учреждения обсуждалось оказание высокотехнологичной помощи жителям Астраханской области и других регионов России.

Леониду Огулю рассказали, что в институте пациенты получают консультацию о профилактике и лечении туберкулёза, а также иных заболеваний детей и взрослых. В составе учреждения 3 клиники:

- хирургии заболеваний опорно-двигательного аппарата, урологии и гинекологии;

- терапии туберкулеза;

- торакальной хирургии и хирургии костно-суставного туберкулеза детей и подростков.

Директор института, профессор Пётр Яблонский сообщает, что врачи готовы принимать пациентов из всех регионов России, так как у них уже наработан опыт в проведении операций, в том числе эндопротезирования.

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Особое внимание, конечно же, было уделено клинике детской хирургии. В питерском учреждении малышам оказывают помощь на самом высоком уровне.

Благодаря работе Леонида Огуля в скором времени в Астраханской области проведут очные встречи со специалистами института для отбора пациентов на лечение.

Сейчас Санкт-Петербургский институт является главным специализированным высокотехнологичным научно-клиническим центром культурной столицы России и самым крупным научным фтизиатрическим учреждением нашей страны. Именно здесь специалисты изучают и внедряют новые методы диагностики, лечения и профилактики туберкулёза и иных заболеваний.

В министерстве здравоохранения Астраханской области прокомментировали эту новость. Сотрудники ведомства сообщили, что работа с Санкт-Петербургским НИИ Фтизиопульмонологии очень важна.

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

К примеру, маленькие пациенты астраханской детской больницы имени Н.Н. Силищевой уже могут дистанционно получать консультации при таких диагнозах, как контрактура конечностей, сколиотические деформации позвоночника, а также ортопедическую помощь при ДЦП.

«У маленьких астраханцев появится возможность лечения и реабилитации непосредственно в стенах научного центра. При необходимости консультирование федеральными специалистами будет организовано в регионе», – сообщают в профильном ведомстве.