Премия Рунета-2020
Астрахань
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 8:16

Астраханская семья привезёт в наш регион огонь Всероссийского чага «Сердце России»

Потомственная семья казаков из Астраханской области славится своими жизненными устоями
На форуме «Родные-Любимые» представители «Сердца России» зажгли 12 лампад

На форуме «Родные-Любимые» представители «Сердца России» зажгли 12 лампад

Семьям из Южно-Федерального округа передали огонь Всероссийского очага «Сердце России». Так, пламя любви, поддержки и заботы в Астраханскую область привезёт потомственная казачья семья Щербовских из Черноярского района.

2024 год объявлен президентом РФ Годом семьи. Торжественный старт состоялся 24 января на Всероссийском семейном форуме «Родные-любимые». Здесь Астраханскую область представляет потомственная семья педагогов из Лиманского района.

На форуме «Родные-Любимые» представители «Сердца России» зажгли 12 лампад. Они же и будут путешествовать по регионам нашей необъятной страны.

Частицу священного огня доставили в Москву из Свято-Троицкого монастыря, где хранятся мощи православных святых Петра и Февронии. А сама торжественная передача огня российским семьям состоялась в волгоградском театре «Царицынская опера».

Андрей и Юлия Щербовских, которые доставят частицу огня в Астраханскую область, живут в браке вот уже 10 лет. Они воспитывают дочь Валерию и сына Захара. Астраханцы славятся жизненными устоями и вносят особый вклад в становление казачества. Кроме того, они организовывают ежегодные конные казачьи походы и иные праздничные мероприятия.