Премия Рунета-2020
Астрахань
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 6:59

В 2023 году в Астраханской области расчищено более 123 км водных объектов

Особое внимание в регионе также уделяется развитию промышленности
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

В 2023 году в рамках нацпроекта «Экология» на территории Астраханской области, а именно в Ахтубинском, Камызякском, Лиманском, Наримановском и Харабалинском районах, расчищено 123 км водных объектов. Отметим, что в планах было привести в порядок лишь 118 км.

Кроме того, в прошлом году специалисты успели завершить работы на 4 заявленных объектах.

В 2025-2030 годах в Астраханской области предстоит расчистить более 212 водных объектов в рамках нового федерального проекта, а именно больше 100 русел, протоков и ериков.

Зампред правительства Астраханской области Денис Афанасьев сообщил, что восстановление водной экологии важно для нашего региона. В области также особое внимание уделяется развитию промышленности.

Так, на ближайшие 2 года значительно загружен работой астраханский судостроительных комплекс. Только вот работников всё равно не хватает.

Дело в том, что большинство астраханцев уезжает на заработки в другие регионы России. Для того, чтобы не только выполнить всю запланированную работу на площадках судостроительного комплекса, но и взять новую, правительство Астраханской области намерено вернуть местных жителей обратно с сохранением хороших зарплат.

В прошлом году грузооборот через местные порты Астрахань и Оля также повысился и составил более 4,3 млн тонн. Это стало возможным благодаря увеличению Волго-Каспийского морского судоходного канала, которое продолжается и по сей день.