Премия Рунета-2020
Астрахань
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2023 7:01

Ежемесячно в астраханские больницы поступает по 2-3 ребенка с проглоченной батарейкой

Источник:kp.ru
Фото: ОДКБ имени Н.Н. Селищевой

Фото: ОДКБ имени Н.Н. Селищевой

Врачи Областной детской клинической больницы им. Наталии Силищевой, рассказали, что ежемесячно в экстренное отделения привозят минимум несколького детей, которые проглотили батарейки или магниты.

Заведующий хирургическим отделением Сергей Чукарев отметил, что чем раньше родители обратятся с ребенком в клинику, тем эффективней будет помощь. Инородные тела извлекаются эндоскопическим способом, но в ряде случаев по медицинским показаниям ребенка могут госпитализировать в стационар.

Так, например, совсем недавно у детского хирурга больницы Натига Аллахвердиева побывал 9-летний пациент, проглотивший 3 круглых магнита. Они застряли на входе в толстый кишечник и парня пришлось оперировать.

По словам специалистов, застрявшая в пищеводе батарейка может вызвать глубокий ожог слизистой. Гораздо серьезней последствия от магнитиков. Если их было проглочено несколько, то в кишечнике они начинают притягиваться и в местах соприкосновения возникает некроз.

Внимание родителей к своим детям является главным профилактическим средством от глотания батареек и других инородных тел!