Boom metrics
Общество6 января 2022 9:01

В министерстве транспорта Астраханской области рассказали, как определяются дороги для ремонта

Фото: ФКУ "Упрдор" Каспий

Фото: ФКУ "Упрдор" Каспий

Перечень дорог, которые будут отремонтированы в первую очередь, и которые будут включены в нацпроект «Безопасные качественные дороги» отбираются по 2 критериям. Подробнее об этом рассказала нашим коллегам в эфире радиоканала «Южная Волна» начальник департамента дорожного хозяйства регионального минтранса Антонина Черских.

Выбор происходит исходя из технического состояния после диагностики автомобильных дорог, и в зависимости от обращений граждан, это тоже учитывается. В Астраханской области в интернет-пространстве существует множество открытых платформ, где жители пишут, обращаются, всё это собирается и учитывается.

Также при формировании перечня объектов проходят общественные обсуждения. Представители ведомства выходят в прямой эфир, заказчики рассказывают, что сделали в этом году, а что планируют в следующем.

Также Антонина Черских отметила, что последняя программа разрабатывалась в расчёте с 2019 по 2024 год, все объекты уже были запланированы и сейчас лишь проходит корректировка в случае изменений лимита финансирования или их передвижки в зависимости от ремонта сетей, например, или синхронизации с другими программами.