Общество8 сентября 2021 13:25

Губернатор Астраханской области разобрался с жалобами ахтубинцев в социальных сетях

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину на страницу в социальных сетях поступили сообщения от жителей Ахтубинска о перекопанном тротуаре на улице Андреева неподалёку от школы. Глава региона решил дать оценку ситуации лично. Вместе с главой района Сергеем Заблоцким он осмотрел источник многочисленных жалоб ахтубинцев.

Дело в том, что улице Андреева подрядчик выполняет работы по благоустройству. Завершатся они, по словам главы региона, до конца октября. Однако Игорь Бабушкин обратил внимание, что перекапывать всю улицу во время ремонта является ошибочным, поскольку это создаёт для людей определённые неудобства. Он отметил, что в будущем, при осуществлении аналогичных работ, необходимо делать это отдельными участками.

Также, поступали обращения губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину от жителей посёлка Нижний Баскунчак с вопросом, когда в их местности откроется детский сад. Глава региона отметил, что строительство данного учреждения в рамках муниципально-частного партнёрства завершено. Реализация объекта обошлась в 60 миллионов рублей.

В настоящий момент в детский сад закупается новая мебель, территория благоустраивается. Существует, однако, одна сложность. Она касается получения лицензии. Чтобы детский сад вошёл в собственность муниципалитета, необходимо переоформить документы. Губернатор Астраханской области поручил подготовить все документы, чтобы состоялось открытие учреждения.