Общество30 апреля 2021 16:02

В Астрахани на улице Юрия Селенского строительный мусор мешает жителям ходить по тротуарам

На данный момент на улице идёт ремонт

На данный момент на улице идёт ремонт

В Астрахани продолжается ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Накануне ход работ проверил зампред правительства региона Михаил Богомолов.

Он проинспектировал улицы Марии Максаковой и Юрия Селенского, которые расположены в Ленинском районе города. Рунис Косэев, директор подрядной организации, рассказал, что на первой улице полностью заменят асфальтовое покрытие на проезжей части по всей протяжённости улицы. Это 15,6 тысяч кв.м. Также на улице Марии Максаковой заменят тротуарное покрытие и дорожные бордюры. Сейчас на месте будущей пешеходной зоны уложен щебень.

По поводу ремонта нареканий не возникло. Однако жители начали жаловаться на строительный мусор вокруг и помятые дорожные знаки. Из-за захламлённости горожанам приходиться ходить по улице Юрия Селенского по проезжей части. Также некоторые дорожные знаки подрядчик установил прямо на деревьях. Теперь водители не видят знаки из-за веток и листьев.

Михаил Богомолов раскритиковал за это работу дорожников. Он отметил, что во время ремонта необходимо обеспечивать безопасность автомобилистам и пешеходам. Теперь подрядчику необходимо в кратчайшие сроки исправить все недочёты.

В администрации города отметили, что ремонт дорог завершится осенью. Но до сдачи объектов пройдёт ещё несколько экспертиз качества работ.