Общество

Клещи стали реже кусать астраханцев

С начала года в медучреждения обратились 1484 человека
Двое жителей подцепили от паразитов Крымскую геморрагическую лихорадку

Двое жителей подцепили от паразитов Крымскую геморрагическую лихорадку

Астраханский Роспотребнадзор обновил данные по обращениям жителей, подцепивших клещей. На 27 июля в медучреждения области обратились 1484 человека. Этот показатель ниже прошлогоднего.

608 из общего числа обращений — дети до 14 лет. 387 жителей пришли к медикам с присосанными клещами. Двое подцепили от них Крымскую геморрагическую лихорадку (КГЛ). Житель Володарского района скончался от этой инфекции. Отметим, что астраханские клещи являются переносчиками не только КГЛ, но и Астраханской риккетсиозной лихорадки.

Специалисты продолжают обрабатывать зоны массового отдыха от клещей. Работы проходят в парках, летних оздоровительных учреждениях и на базах отдыха. Также в регионе обрабатывают сельскохозяйственных животных. Но подцепить клещей можно и от обычных дворовых собак.

Снятых с тела клещей необходимо отнести в лабораторию особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области». Адрес учреждения: ул. Н.Островского, 138. Организация работает ежедневно с 08:30 до 15:00. Также можно обратиться в любое ближайшее медучреждение.