2020-06-30T08:18:14+03:00

Председатель Совета ветеранов в Астрахани отметил важность поправок в Конституцию

Николай Иванов, заместитель председателя Совета ветеранов полигона «Капустин Яр»: "Важно сохранять историю и славные традиции народов России"
фото: Алибек Джарылгасовфото: Алибек Джарылгасов
Изменить размер текста:

Нельзя допустить, чтобы история страны была искажена или забыта. И это правильно, что, внося поправки в Конституцию, это учли. Так считает полковник запаса, заместитель председателя Совета ветеранов полигона «Капустин Яр» Николай Иванов:

стория Государства Российского - это великий подвиг его многонационального народа в многовековой борьбе с захватчиками разного толка, пытавшимися попрать свободу и независимость России. Поправка, которую предлагается внести в Конституцию (ст. 67.1,ч. 3), гласит: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите своей Родины не допускается». Этим сказано всё. Отметаются все домыслы, искажения, клевета, которые в последнее время заполонили и виртуальное пространство, и средства массовой информации. Историческая память бессмертна, пока жив народ. Без сохранения, изучения прошлого нет настоящего и будущего. А будущее — это наши дети, внуки и правнуки. Для них и ради них необходимо скрупулёзно собирать, обобщать и сохранять истинные исторические факты, свидетельствующие о действительных событиях, дошедших до наших дней. Это справедливо, что на страже исторической памяти будет теперь стоять Основной закон — Конституция Российской Федерации."

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных