Общество16 сентября 2021 10:00

Тимофей Щербаков: ЛДПР победит на выборах, если придет половина избирателей

Тимофей Щербаков, руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области дал оценку конкурентности предстоящих выборов
В Астраханской области на выборах в 2017 году представитель ЛДПР победил кандидата «ЕР» с отрывом в 9 голосов – именно та самая ситуация, когда «твой голос может оказаться решающим»

В Астраханской области на выборах в 2017 году представитель ЛДПР победил кандидата «ЕР» с отрывом в 9 голосов – именно та самая ситуация, когда «твой голос может оказаться решающим»

Тимофей Щербаков, руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области дал оценку конкурентности предстоящих выборов.

«Партия власти проиграет оппозиции в честном бою, так как за последние пять лет она показала свое истинное отношение к людям, в том числе, которые за нее голосовали. Идти к избирателям им не с чем. На встречах с населением кандидатов от этой партии забрасывают вопросами о целесообразности принятых ими законов о повышении пенсионного возраста и налогов, резких скачках цен на продукты и услуги ЖКХ. Припоминают им невыполненные обещания, которыми они с уверенностью разбрасывались в 2016 году, и почему невозможно было достучаться до них все эти годы. Им нечего ответить на это, они понимают, что народ голосовать больше за них не собирается, поэтому они выбрали другую тактику», - отметил парламентарий.

По его мнению, на этих выборах правящая партия решила отказаться от конкуренции в эфире, в СМИ, в дебатах и т.д. Благодаря административному ресурсу она собирается максимально привести людей, которые связаны с этой партией трудовыми договорами.

«Вся Астраханская область гудит и обсуждает, как начальство заставляет подчиненных идти голосовать именно 17 и 18 сентября, чем вызывают недовольство последних. Члены комиссий отказываются участвовать в этой игре в одни ворота и хотят спокойно отработать выборы без последствий для себя. Они не хотят больше рисковать свободой за «победу» очередного жирного кота, который все 5 лет просидел депутатом и ничего не сделал для людей. Терпение людей просто лопнуло», - добавил Тимофей Щербаков.

Он задается вопросом, удастся ли этой партии технического большинства в этот раз: « Это получится, но только при одном условии - если все просидят 19 сентября дома. Принято решение не приглашать людей на выборы, как это делалось в прошлые годы. Им невыгодна высокая явка, иначе со 100% уверенностью можно сказать об их проигрыше. У нас очень много муниципальных служащих. И видимо, поняли, что это ресурс, который они никогда не «выжимали» до конца.

«Соответственно, в этом году поставлена задача привести на выборы не 30/50%, как обычно, а 70% своего даже не электората, а людей, просто связанных с партией власти и государством, и проконтролировать, чтобы они проголосовали за партию власти. Поэтому я очень надеюсь, что придет большее количество людей на эти выборы и тогда они действительно станут конкурентными. Избирателям нужно понять, что их голос, решающий. Подумайте сами, почему провластные клерки бегают так резво как никогда, организовывая открепительные и голосование на дому. Они боятся вас, боятся, что вы, наконец-то, примете правильное решение - прийти на участки и проголосовать за ЛДПР», - сказал Тимофей Щербаков.

Отметим, в Астраханской области на выборах в 2017 году представитель ЛДПР победил кандидата «ЕР» с отрывом в 9 голосов – именно та самая ситуация, когда «твой голос может оказаться решающим».

Статья изготовлена на собственном оборудовании партии без материальных затрат. Оплачено из избирательного фонда избирательного объединения «Астраханское региональное отделение Политической партии ЛДПР — Либерально-демократическая партия России».

Интересное