Общество13 сентября 2021 16:00

Тимофей Щербаков: Остановить отток населения из Астраханской области можно если выполнить ряд предложений ЛДПР

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЛДПР
ЛДПР защищает интересы граждан России вот уже более 30 лет

ЛДПР защищает интересы граждан России вот уже более 30 лет

ЛДПР защищает интересы граждан России вот уже более 30 лет. Все эти годы партия старается помочь каждому, кто приходит к нам – поэтому ей доверяют, ее выбирают и к ней прислушиваются! За ЛДПР голосуют миллионы граждан.

19 сентября состоятся выборы. ЛДПР – Изменения будут, если за них бороться.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЛДПР

Тимофей Щербаков: Я, кандидат в депутаты Думы Астраханской области, руководитель фракции ЛДПР Тимофей Щербаков продолжаю рассказывать о положениях программы ЛДПР, с которой партия идет на выборы.

Отток населения из небольших населенных пунктов из-за отсутствия работы и невозможности прокормить семью приводит к вымиранию сел и поселков по всей России. Переполненность городов создает все новые опасности для людей. Решить проблему могло бы выделение бесплатных участков земли в собственность граждан, считает ЛДПР

Мы убеждены в необходимости выделить каждому гражданину России по бесплатному участку земли. Тогда люди смогут переехать за город, спокойно дышать чистым воздухом, выращивать свои продукты и заниматься собственным хозяйством.

Однако недостаточно только отдать людям землю, нужно развивать инфраструктуру, чтобы до каждого посёлка можно было легко добраться, а во всех домах была вода, газ и электричество.

В Астраханской области такое предложение весьма востребовано. Учитывая стоимость земельных участков, не каждый может позволить себе его купить, а чтобы получить его бесплатно – нужно либо быть льготником, либо собрать такое неимоверное количество бумаг и прождать много лет, что в итоге проще купить землю самостоятельно.

Часто происходит так, что устав от ожидания, астраханцы приобретают дом или участок в собственность, из-за чего теряют право на получение земли бесплатно. Такие обращения поступают в Астраханское отделение ЛДПР регулярно. Если земельные участки будут выдавать бесплатно, то каждый сможет жить достойной жизнью, построить дом, растить детей за городом.

Кроме того, актуальна еще одна инициатива ЛДПР, внесенная в нижнюю палату парламента страны об обязательном повышении заработной платы при росте цен на товары и услуги. Законопроект законодательно закрепляет обязательства работодателей перед работниками.

Статья 134 Трудового кодекса РФ гласит, что работодатели должны проводить индексацию зарплат работникам в зависимости от показателей цен на товары и услуги. И, если бюджетные предприятия и учреждения можно проконтролировать, то многие частные компании не исполняют эту норму, не прописывая ее в трудовых договорах с сотрудниками.

В итоге получается, что норма закона существует не для всех, ведь рекомендация для многих руководителей не является обязанностью. Люди остаются все с той же зарплатой на руках, что и несколько лет назад, а цены выросли многократно. Если обязательство работодателей будет официально закреплено, то и «отлынивать» от выполнения этого условия будет невозможно.

Согласно новому законопроекту для работодателей, не являющихся государственными органами и учреждениями, предлагается индексировать заработную плату работникам не менее одного раза в год по итогам финансового года, при условии получения прибыли предприятия и отсутствия признаков несостоятельности.

В нашем регионе эта проблема стоит весьма остро – уровень зарплат, несмотря на официальные отчеты о повышении таковых, остается очень низким. Повышая заработную плату сотрудникам в зависимости от роста цен, можно значительно улучшить благосостояние астраханцев.

Статья изготовлена на собственном оборудовании партии без материальных затрат. Оплачено из избирательного фонда избирательного объединения «Астраханское региональное отделение Политической партии ЛДПР — Либерально-демократическая партия России».

Интересное