Общество9 сентября 2021 17:00

В Астраханской области круизный лайнер «Пётр Великий» готовится к ходовым испытаниям

Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области
Фото: управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

В Астраханской области круизный лайнер «Пётр Великий» готовится к ходовым испытаниям. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

Губернатор Игорь Бабушкин в ходе рабочей встречи с председателем совета директоров Акционерного общества «Объединённая судостроительная корпорация» Георгием Полтавченко обсудили перспективные направления сотрудничества текущие в настоящий момент.

Лайнер имеет четыре палубы и вмещает в себя 300 пассажиров. «Пётр Великий» будет соответствовать пятизвёздочному отелю: рестораны, тренажёрные залы, спа-салоны, сауны – всё это будет располагаться на борту лайнера.

Помимо этого, Игорь Бабушкин обсудил с Георгием Полтавченко вопросы размещения новых заказов на астраханских судоверфях, сотрудничество в рамках проекта «Оздоровление Волги», наращивание объёмов дноуглубления, в том числе – в Волго-Каспийском морском судоходном канале.

Игорь Бабушкин отметил, что сегодня на заводе «Лотос» реализуется проект по строительству земснарядов по голландской технологии. По его словам, уже возводятся четыре земснаряда, предназначенных для проведения дноуглубительных работ, в ближайшее время должны подойти ещё 16 таких заказов.

Представитель ОСК Георгий Полтавченко также обратился к главе региона с просьбой обратить особое внимание на город Нариманов и посёлок Красные Баррикады Икрянинского района в рамках программы ускоренного развития области.

Губернатор Игорь Бабушкин сообщил, что Наримановский и Икрянинский районы входят в мастер-план Астраханской агломерации, что предполагает комплексное развитие этих муниципалитетов.

Глава региона также обратил внимание председателя совета директоров АО «Объединённая судостроительная корпорация» Георгия Полтавченко на площадку бывшего завода имени III Интернационала в Астрахани. Регион заинтересован в формировании там индустриального парка по судостроению. Уже есть инвесторы, которые готовы развивать направление маломерных судов из композитных материалов.

Представитель ОСК сообщил, что обсудит с руководством компании идею использования площадки бывшего завода имени III Интернационала.

Интересное