Общество7 сентября 2021 17:00

Тимофей Щербаков: "Как снизить цены на продукты питания"

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЛДПР
ЛДПР защищает интересы граждан России вот уже более 30 лет

ЛДПР защищает интересы граждан России вот уже более 30 лет

ЛДПР защищает интересы граждан России вот уже более 30 лет. Все эти годы партия старается помочь каждому, кто приходит к нам – поэтому ей доверяют, ее выбирают и к ней прислушиваются! За ЛДПР голосуют миллионы граждан.

19 сентября состоятся выборы. ЛДПР – Изменения будут, если за них бороться.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЛДПР

Тимофей Щербаков: Я, кандидат в депутаты Думы Астраханской области, руководитель фракции ЛДПР Тимофей Щербаков продолжаю рассказывать о пунктах программы ЛДПР, с которой партия идет на выборы.

Сегодня модно говорить о здоровом питании, но цены на продукты кусаются. Натуральное сливочное масло дороже, чем заменители, торговые полки заполонили ГМО- продукты. Как от этого избавиться и снизить цены на продукты питания?

Наша позиция в этом вопросе проста, в программе ЛДПР есть пункт: «Запретить ввоз ГМО и вернуть ГОСТы. Развивать отечественное сельское хозяйство. Питание должно быть здоровым».

Как только отменили ГОСТы, в разы выросло число онкологических и других заболеваний у населения. На прилавки магазинов попадает, что угодно, нет никакого контроля за качеством продукции, пальмовое масло лидирует по поставкам в нашу страну!

Качественные продукты – здоровая нация, этому необходимо уделять самое пристальное внимание. Мы постоянно говорим об этом, проводим показательные акции, проводя замеры на рынках и в магазинах – количество нитратов и других вредных веществ в продуктах зашкаливает. Необходима независимая экспертиза, чтобы доказать, что в обороте некачественная продукция, и мы уже ее проводим на постоянной основе, другие берут с нас пример.

Кроме того, мы постоянно выступаем в поддержку отечественного сельского хозяйства, предлагая правительству различные варианты стимулирующих мер.

Какие меры предлагает ЛДПР в поддержку отечественного сельского хозяйства?

В первую очередь нужно законодательно ввести ограничения торговать импортными продуктами в сетевых магазинах - соотношение должно быть 30% на 70% в пользу отечественного производителя. Сейчас все наоборот - предприниматели жалуются на всевозможные барьеры при поставке своей продукции в сетевые магазины и многочисленных посредников. Если это сделать, у наших производителей будет налажен сбыт, а это основа любого дела.

Можно сколько угодно производить товаров, но, если нет рынка сбыта, все труды и вложения напрасны. К примеру, наши производители сельхозпродукции отказались убирать овощи с полей из-за того, что затраты на весь процесс получения продукции в конечном счете оказались выше, чем цена закупки. Им стало попросту невыгодно платить зарплату работникам за сбор урожая и все овощи остались гнить на полях. А все молчат об этом.

Поэтому меня и удивляют цифры нашего правительства о якобы 2 млн. тонн овощей, собранных в Астраханской области. Даже в советское время, когда все было засеяно, таких показателей не было.

Почему импортной продукции больше на прилавках? С чем это связано?

Далеко ходить не будем - соседний Казахстан сумел создать для своих производителей хорошие условия, снизил таможенные пошлины, предусмотрел налоговые льготы, а также льготы на топливо и оказал другие меры поддержки сельхозпроизводителям. Это привело к тому, что себестоимость товаров у них стала ниже, чем у нас и наши производители попросту не смогли с ними конкурировать. Так и с другими странами. Поэтому на полках так много иностранной продукции.

А почему нашим производителям не оказывают такую же поддержку?

На самом деле поддержку оказывают. Я бы сказал, существенную, но на деле получается все наоборот. Выделяются деньги фермерам, но только своим, а нужно каждому, кто заинтересован в возможности организовать собственное хозяйство. И поддержка больше носит вид адресной помощи крупным агрохолдингам, а про малые хозяйства забывают.

С какими проблемами сталкиваются наши производители?

Помимо отсутствия рынка сбыта у наших производителей, есть и другие проблемы. К примеру, по какой-то причине мы продаём удобрения за границу дешевле, чем своим производителям. У нас нет семеноводческой сферы и семена мы закупаем в Молдавии. А они к нашему климату не адаптированы. Отсюда болезни растений и заражаемость почвы, и как итог, низкая урожайность. На рынке много подделок химикатов и фермеры впустую тратят деньги на спасение этого урожая. Отменили талоны на ГСМ - а раньше все это было. В Астраханской области свернули программу поддержки тепличных хозяйств, а это перспективное направление. В этом и прошлом году резко выросли цены на сено, ГСМ, орошение, стройматериалы и. т.д., что пагубно сказалось на развитии сельского хозяйства. Поэтому не удивляйтесь, почему так много фермерских хозяйств массово закрываются, а цены на продукты растут.

Рецепт ЛДПР прост - убираем всю эту неразбериху, чиновничьи барьеры и восстанавливаем работающие меры поддержки. Это все возможно и спасти наше сельское хозяйство, включая животноводство, можно, если у ЛДПР будет большинство в парламенте. 19 сентября наши граждане имеют возможность прийти на избирательные участки и проголосовать за ЛДПР.

А если у вас есть предложения или вы попали в трудную жизненную ситуацию, не стесняйтесь - приходите в ЛДПР! Наш адрес: г. Астрахань, ул. Советская, д.36, телефон 60-00-80. Во всех районах области также есть наши представители и вы можете уточнить их контакты, зайдя на наш сайт астраханского отделения ЛДПР. Мы есть во всех соцсетях. Поддержите нас на выборах и станет лучше!

Размещение оплачено из средств избирательного фонда Астраханского регионального отделения Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России.

Интересное