Общество2 сентября 2021 17:00

Тимофей Щербаков: о пропаганде культа семьи в обществе и защите традиционных ценностей.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЛДПР
В программе ЛДПР есть пункт о пропаганде культа семьи в обществе и защите традиционных ценностей

В программе ЛДПР есть пункт о пропаганде культа семьи в обществе и защите традиционных ценностей

С вами кандидат в депутаты Думы Астраханской области, руководитель фракции ЛДПР, Тимофей Щербаков. Программа партии вызвала живой интерес у жителей Астраханской области. Сегодня мы бы хотели поговорить о семье и семейных ценностях. Тем более, сейчас об этом много говорят. В программе ЛДПР есть пункт о пропаганде культа семьи в обществе и защите традиционных ценностей.

Этот пункт программы для нас не просто шаблонное предложение, это та действительность, которой мы добиваемся и пытаемся реализовать прямо сейчас, с тем количеством депутатов, которое есть на сегодняшний день. Мы первая политическая партия, которая дала президенту свои предложения по улучшению демографии. ЛДПР уже 30 лет обращала внимание на падение рождаемости, рост смертности и на огромное количество разводов.

Все всегда начинается с семьи. И если семья живет хорошо - имеет свое жилье, достойное медицинское обслуживание, качественное образование, то и она будет крепкой и счастливой, а страна процветающей.

Что конкретно уже сделано ЛДПР?

Фракция ЛДПР в Думе Астраханской области старается помочь семьям с детьми. Так, к примеру, мы инициировали законопроект об отмене транспортного налога для многодетных семей, в том числе на моторные лодки. Ранее мы инициировали законопроект об отмене транспортного налога для семей, воспитывающих детишек-инвалидов, и он уже принят. Также принят законопроект ЛДПР «О компенсации платы за детский сад». Но пока ЛДПР не имеет большинства в парламенте, чтобы полностью реализовать свои предложения, но 19 сентября, уверен, граждане проголосуют за ЛДПР, и мы сможем переломить ситуацию.

Отмечу, что именно фракция ЛДПР была инициатором возвращения бесплатного горячего питания в школах. Чиновники уверяли нас, что возврат питания в школы слишком дорогое удовольствие для бюджета. Но президент услышал нас и поддержал инициативу.

Кроме того, мы предлагаем сформировать новую систему выплаты алиментов, чтобы они выплачивались детям из федерального бюджета. Сейчас матерям или отцам-одиночкам приходится ждать годами, пока у другого родителя, сбежавшего от своих обязанностей, проснется совесть, или пока судебные приставы не найдут его имущество или место работы. Пусть государство находит родителя-неплательщика и взыскивает с него уже выплаченные ребенку средства. Так будет справедливо, потому что в первую очередь в этой ситуации страдают дети.

Сейчас ужесточили наказание - и родителя, уклоняющегося от алиментов, можно привлечь к уголовной ответственности. Но нужно знать, что этим мы лишаем детей возможности в последующем трудоустроиться в те организации, где недопустимо, чтобы близкие родственники были осуждены. Логичнее было бы установить норму автоматического лишения родительских прав таких вот представителей.

А какие инициативы ЛДПР принесли свои плоды?

Мы предлагали проводить беседы с женщинами, которые задумываются о прерывании беременности. Мы первые предложили выплачивать материнский капитал за рождение каждого ребенка, более того, давать семье бесплатно квартиру. Два ребенка - двухкомнатную, три – трехкомнатную. И сейчас кое-что из наших предложений уже реализуется.

К примеру, по официальной статистике, в 2020 году количество абортов составило 450 тысяч, а несколько лет назад их было около 600 тысяч.

Мы уверены, если бы женщина или семья могла получить большую поддержку от государства, то число абортов бы резко сократилось.

Мы забываем про отличную инициативу ЛДПР - давать деньги женщине за отказ от прерывания беременности, а ребенка отдавать под опеку государства. Так мы сохраним репродуктивную функцию женщин, которые зачастую после аборта родить уже не могут. Кроме того, уверен, что большинство женщин откажутся передать ребенка государству. Рано или поздно у любой женщины просыпается материнский инстинкт и таким образом мы практически снизим до минимума количество абортов.

Не нужно забывать, что есть женщины, которые хотят, но не могут родить по медицинским показаниям, а оплатить операцию они не могут. Так давайте им поможем финансово - проведем лечение или операцию за счет государства и вот сколько еще детишек появится на свет.

Также мы предлагаем другие стимулирующие к рождаемости меры. К примеру, назначить пособие домохозяйке в размере 12 тысяч рублей. Это бы коснулось и матерей-одиночек, которые не могут выйти на работу и занимаются воспитанием детей. Мы предлагаем снизить плату за услуги ЖКХ такой категории.

В целом нужно увеличить финансирование на стимулирующие выплаты в тех регионах, где уровень рождаемости низкий. Наши предложения находят отклик в правительстве, потому что все понимают, что семья и дети – самое главное в жизни любого человека.

Если у вас есть предложения, не стесняйтесь - приходите в ЛДПР! Наш адрес: Астрахань, ул. Советская, д.36, телефон 60-00-80. Во всех районах области также есть наши представители и вы можете уточнить их контакты, зайдя на наш сайт астраханского отделения ЛДПР. Мы есть во всех соцсетях.

Размещение оплачено из средств избирательного фонда Астраханского регионального отделения Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России

Интересное