Общество2 сентября 2021 16:40

Игорь Бабушкин провёл заседание совета по вопросам межнационального единства и согласия

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провёл заседание этноконфессионального совета, на котором вместе с участниками обсудили вопросы реализации государственной национальной политики в работе общественников и образовательных организаций
Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провёл заседание этноконфессионального совета, на котором вместе с участниками обсудили вопросы реализации государственной национальной политики в работе общественников и образовательных организаций.

Идея такая — чтобы сохранить многонациональное единство и согласие в регионе, важна работа в этом направлении со стороны религиозных и национально-культурных объединений.

Работа с молодёжью прежде всего. Глава региона отметил, что необходимо осуществлять просветительскую деятельность с молодым поколением, рассказывать о недопущении распространения различных радикальных идей и конфликтов на почве национальных противоречий и нетерпимости.

В этой связи глава региона развивает и другую не менее важную тему. Как известно, в регионе в частности и по стране в целом пройдут два крупнейших события — это Единый день голосования и Всероссийская перепись населения. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, выразил надежду, что данные события пройдут в атмосфере межнационального спокойствия и согласия. В этом отношении глава региона возлагает роль на этноконфессиональный совет, заслуги которых по части просветительской деятельности отметил депутат Государственной думы Российской Федерации Леонид Огуль.

Какие идеи предложил этноконфессиональный совет?

Это просмотр и обсуждение фильмов на патриотическую тематику, цикл лекций о моральных и семейных ценностях, факультативы по изучению национальных языков. А также слёты, туристические поездки, организация палаточных лагерей.

Губернатор Астраханской области поручил проработать данные инициативы министерству образования и науки и региона и иным ведомствам, чтобы предложения начали применяться на практике уже в следующем году.

Среди прочего, глава региона поддержал идею региональной молодежной общественной организации содействия сохранению и развитию казачьей культуры и гражданско-патриотического воспитания «Астраханцы» о строительстве в Астрахани храма в честь Александра Невского.

Интересное