Премия Рунета-2020
Астрахань
+12°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 12:39

Олег Малкин: На вылов рыбы в Астраханской области дадут только 10 дней

Об этом стало известно во время прямого эфира Центра управления регионом области
Источник:kp.ru
Фото: ЦУР Астраханской области

Фото: ЦУР Астраханской области

Как мы сообщали вам ранее, на вылов рыбы в Астраханской области дадут только 10 дней. Более подробно астраханцам и гостям региона об этом рассказал руководитель Волго–Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Олег Малкин в рамках прямого эфира центра управления регионом Астраханской области.

18 марта 2024 года опубликован приказ Минсельхоза РФ, который запрещает вылов воблы в Астраханской области. Он вступает в силу с 6 апреля 2024 года.

Время порыбачить пока есть. После этого разрешённый период и для любительской, и для промышленной рыбалки начнется 20 апреля и закончится 30 апреля. В остальное время вылов строго запрещён.

В проекте также прописаны орудия ловли, которыми можно и нельзя вылавливать водные биологические ресурсы.

Кроме того, приказ запрещает ловлю сельди-черноспинки и плотвы. Последнюю нельзя ловить в Красноярском, Володарском, Икрянинском, Камызякском и Наримановском районах области.

Олег Малкин отмечает, что этот приказ был необходим для нашего региона, так как именно этих видов биологических ресурсов в Астраханской области с каждым рыболовным сезоном становится всё меньше. Профильное ведомство старается сделать все возможное для того, чтобы этот продукт в будущем находился у нас на столах.

Специалисты также просят с понимаем и вниманием отнестись к этому приказу и выполнять все указанные требования.

Напомним, что существует также норма вылова. К примеру, если вы рыбачите на реке сутки, вес пойманной рыбы не должен составлять более 10 кг. Более суток — не более 20 кг рыбы на одного человека вне зависимости от времени пребывания на водоёме.

Региональное министерство экономического развития сообщает, что в Астраханской области нельзя будет рыбачить также в нерестовый период: с 16 мая по 20 июня. Раков добывать запрещено с 1 апреля по 30 июня.