Премия Рунета-2020
Астрахань
+12°
Boom metrics
Происшествия28 марта 2024 11:20

«Спутник» в Астрахани совсем не причём: Московскую поножовщину приняли за астраханскую

В астраханских пабликах распространяется фейк с московской поножовщиной
Источник:kp.ru
Ролик активно распространяется в социальных сетях

Ролик активно распространяется в социальных сетях

В астраханских социальных сетях вот уже несколько дней подряд распространяется ложное видео поножовщины, которая якобы произошла в микрорайоне «Спутник» Кировского района Астрахани и снята местным жителем.

Однако астраханский микрорайон здесь совсем не причём. Нам даже удалось связаться с жителями «Спутника», которые подтвердили, что никакого ЧП у них не происходило, не приезжали скорые и полиция. Да и зданий с подобными вывесками в округе нет.

В комментариях под этим видео астраханцы просят не распространять дезинформацию, за которую вполне возможно получить административное наказание.

Региональный Следком сообщил нам о том, что на самом деле этот инцидент произошёл в городе Фрязино Московской области у местного компьютерного клуба.

Мужчина ударил ножом двух иностранных граждан

Мужчина ударил ножом двух иностранных граждан

34-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо компьютерного клуба. В этот момент у помещения стоял иностранец. В связи с последними событиями, которые произошли в нашей стране, в мужчине вскипела ярость по отношению к мигранту и он решил ударил пострадавшего ножом.

На этом история не закончилась. Фигурант вот уже уголовного дела ворвался в компьютерный клуб и ударил ножом ещё одного иностранного гражданина, который в просто пришёл провести своё свободное время.

Оба пострадавших живы, сейчас им ничего не угрожает, сообщает московская полиция. Расследование уголовного дела продолжается.

Просим астраханцев с особой осторожностью относиться к информации, которая сейчас появляется в Интернете. Не все фото и видео с мест ЧП, которые якобы произошли на территории нашего региона, являются достоверными.

Кроме того, накануне губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин сообщил, что астраханскую молодёжь пытаются завербовать. Неизвестные присылают им сообщения в «Телеграмме» и предлагают взорвать торговые центры или расстрелять людей, которые там находятся.

Будьте осторожны. Если вы стали свидетелем подобной ситуации, обратитесь в полицию.