Премия Рунета-2020
Астрахань
+20°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 8:53

Астраханская область скорбит вместе со всей Россией: Теракт в «Крокусе» унес больше 100 жизней

Астраханцы активно сдают кровь. Организован стихийный мемориал памяти на Лебедином озере
Источник:kp.ru
К «Крокусу» минувшей ночью было вызвано 50 машин скорой помощи

К «Крокусу» минувшей ночью было вызвано 50 машин скорой помощи

Астраханцы скорбят вместе со всей Россией: организован стихийный мемориал памяти на Лебедином озере у памятника «Семьи», а кровь, которая отправится в Москву, сдали уже более сотни человек.

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Губернатор Астраханской области работает с руководителями всех региональных силовых ведомств. Все сигналы, поступающие от астраханцев, проверяются. На данный момент ситуация в области стабильная.

В общественных местах, общественном транспорте и стратегических объектах будут усилены меры безопасности.

КОНЦЕРТ И ДЕТСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ОБЕРНУЛИСЬ ТЕРРАКТОМ

Вчера, 22 марта, около 20:00 в московском концертном зале «Крокус Сити Холл» произошел теракт, который, по последним данным, унес жизни 93 человек, 3 из них - дети. Пострадавших, по последним данным МЧС России, 107 человек. Все они госпитализированы в медучреждения.

Произошедшее минувшим вечером признали терактом и официально возбудили уголовное дело. На место для помощи людям и обезвреживания террористов были направлены все силы Москвы и Подмосковья.

Напуганные и потерявшие надежду люди, которые пришли на концерт рок-группы «Пикник», записывали своим родным и близким голосовые сообщения и видео, разбивали окна, чтобы спастись, бросали все свои вещи и выбегали из здания.

Однако ещё одной преградой стал огонь. По данным МЧС России площадь возгорания составила 12 900 кв. метров. Возгорание началось из-за террористов, которые бросили гранату или зажигательную шашку. В тушении огня участвовало 320 спасателей и 130 единиц спецтехники. Использовались также пожарные вертолеты.

МЧС России локализовали пожар в 01:58

МЧС России локализовали пожар в 01:58

Но это ещё не всё. 22 марта в здании московского концертного зала проходил третий день детского чемпионата и первенства России по танцам.

Несколько сотен маленьких спортсменов со всей России приехали в Красногорск, чтобы пройти отборочные туры Всероссийских соревнований в детских возрастных группах.

Там были и астраханские танцоры из клуба «Триумф». Родители быстро среагировали: кому-то удалось вывести детей прямо в костюмах, кто-то надежно спрятался. Из здания их вывели сотрудники МЧС России. Тренеры своими глазами видели погибших в холле.

Кроме них в «Крокусе» находился бывший министр спорта Астраханской области вместе со своим сыном. Мужчина также привез своего ребёнка на соревнования по танцам. Им удалось самостоятельно выбраться целыми и невредимыми.

Региональное минспорта сообщает, что на Всероссийские соревнования из Астраханской области поехали 8 детей 11-16 лет. Никто не пострадал. Все находятся в гостинице и совсем скоро приедут домой.

Сейчас зал №5 «Крокус Сити Холл» используется для осмотра и предварительного опознания тел погибших.

Ночью машину марки «Рено», на которой передвигались подозреваемые террористы, обнаружили в Брянской области. Как сообщает депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, удалось задержать 2 граждан Таджикистана.

Все террористы задержаны. Их отвезли на допрос

Все террористы задержаны. Их отвезли на допрос

Сегодня в 12:00 глава ФСБ доложил Владимиру Путину о том, что четверых террористов, которым удалось сбежать от силовиков минувшей ночью, уже задержали.

ЧЕМ ПОМОГАЮТ АСТРАХАНЦЫ МОСКВЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

В связи с трагедий в эти выходные в Астраханской области отменены все мероприятия развлекательного и спортивного характера. Соболезнования родным и близким выразили губернатор Астраханской области, глава города, руководители министерств и иных ведомств.

23 и 24 марта открыты пункты сбора крови для пострадавших. Каждый желающий может обратиться по двум адресам: улица Кубанская, 1Б (Областной центр крови), улица Татищева, 2 (Александро-Мариинская больница).

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Специалисты принимают совершеннолетних людей, не имеющих каких-либо противопоказаний к донорству с 10:00 до 14:00. Перед сдачей крови важно придерживаться обязательной диеты.

С более подробной информацией о том, чего нельзя есть перед посещением пункта забора крови можно ознакомиться на сайте или позвонить по телефону: 48-08-30.

Руководитель агентства по делам молодёжи Астраханской области Виктор Нуртазин всю ночь контактировал с неравнодушными астраханцами и активистами из молодёжных организаций, которые хотят и готовы оказывать помощь.

Прямо сейчас к пунктам притягивается всё больше и больше граждан. Кровь сдали уже более 100 человек. В Александро-Мариинской больнице достаточно всех необходимых расходных материалов для осуществления забора крови.

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Если вы хотите помочь, приходите в пункты кровозабора с паспортом РФ, регистрацией и СНИЛСОМ. Иностранцам при себе важно иметь паспорт и документ, подтверждающий проживание на территории России на законных основаниях.

Организован также стихийный мемориал памяти на Лебедином озере у памятника «Семьи». Астраханцы приносят цветы, выражают слова глубочайшего соболезнования и скорбят вместе со свей страной.

Для оказания психологической помощи в МЧС России открыта «Горячая линия». Обратиться можно по телефону 8-800-775-17-17.

Вместе с Москвой скорбит вся Россия.