Премия Рунета-2020
Астрахань
+8°
Boom metrics
Происшествия17 ноября 2023 0:30

Стала известна судьба жильцов из последней квартиры обрушившегося дома в Астрахани

Жильцы последней квартиры из обрушившегося дома в Астрахани оказались живы
Заместитель министра МЧС России Анатолий Супруновский и губернатор Игорь Бабушкин лично осмотрели место ЧП. Фото: пресс-служба губернатора

Заместитель министра МЧС России Анатолий Супруновский и губернатор Игорь Бабушкин лично осмотрели место ЧП. Фото: пресс-служба губернатора

Стала известна судьба жильцов из квартиры 56 после обрушения подъезда дома на Вокзальной площади в Астрахани. До этого о них не было никакой информации. Людей искали под завалами. Заместитель начальника главного управления по государственной противопожарной службе подтвердил КП-Астрахань, что больше пострадавших нет.

В квартире 56 была прописана женщина. Ее нашли живой, оказалось, что сейчас она проживает у дочери и в момент обрушения в этом доме ее не было.

В другой квартире, по которой тоже оставались вопросы, жильцов не оказалось.

Пострадавших под обломкамм больше на обнаружили.

Пострадавших под обломкамм больше на обнаружили.

Фото: Александра ВОСТРИКОВА

На данным момент разобрано 25% завалов. Об этом сообщил заместитель министра МЧС России Анатолий Супруновский. Он лично приехал на место ЧП. Сейчас задача МЧС провести оценку степени повреждений и мониторинг состояния здания, чтобы посмотреть в динамике. Для этого привлечен диагностический комплекс «Струна-П».

Как сообщили в МЧС, днем, 17 ноября, жильцов дома в сопровождении спасателей будут запускать в квартиры, чтобы они могли забрать необходимые вещи и животных, которые остались в уцелевших квартирах.

Сейчас в пункте временного размещения, развернутого на базе школы 32, остались пять человек, в том числе семья с ребенком.

Губернатор астраханской области Игорь Бабушкин заявил, что всем пострадавшим выплатят финансовую помощь. Для этого уже проработана нормативная база.

- Сделаем все возможное, чтобы в кратчайшие сроки предоставить людям жилье из маневренного фонда и произвести положенные выплаты, - прокомментировал глава региона.

Разбор завалов будет идти до двух часов дня 17 ноября.

Разбор завалов будет идти до двух часов дня 17 ноября.

Фото: Александра ВОСТРИКОВА

Напомним, что третий и четвертый подъезд пятиэтажки на Вокзальной площади, 1а рухнули 16 ноября. ЧП произошло вечером, когда большинство жильцов были дома. За несколько минут до разрушения МЧС успело объявить эвакуацию. Из здания вывели более 200 людей. Поводом стала трещина на фасаде. Она начала расходиться и издавать треск. Это заметили жильцы и обратились к спасателям. Под завалами погибла 84-летняя женщина, она жила на верхнем этаже и не могла быстро спуститься. До последнего было неясно по жильцам двух квартир. Позже установили, что одна была пустой. А из второй - женщина переехала в другое место. В МЧС сообщили, что новых жертве нет. На месте разбирают завал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Женщина погибла, под завалами могут быть другие люди»: в Астрахани обрушился пятиэтажный дом

Подробности и причины обрушения жилого дома.

Несут воду и одежду: как астраханцы помогают спасателям и пострадавшим от обрушения дома

В Астрахани людей, потерявших жилье после обвала дома, разместили в трех ПВР

"Это шок! Они остались живы чудом,": в обрушившемся в Астрахани доме могли погибнуть родственники стилиста Киркорова и Бузовой

Стилист Киркорова рассказал о племяннице, пострадавшей в рухнувшем доме в Астрахани