Премия Рунета-2020
Астрахань
-5°
Boom metrics
Общество30 января 2024 13:46

Астраханский боец получил орден Мужества и скоро вернётся в зону СВО

Сейчас астраханский военнослужащий восстанавливается после ранения дома
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Астраханца из Красноярского района наградили орденом Мужества за то, что он вместе со своими товарищами выбил противника из занимаемой позиции и несколько дней подряд держал оборону.

Это не первая награда, которую Тимирлан получил в зоне специальной военной операции. Астраханец также награждён медалью Суворова за грамотные и смелые действия при эвакуации бойцов и командира при форсировании Днепра, которое проводилось под ракетным обстрелом ВСУ.

Тимирлан стал военнослужащем в далёком 2013 году. В зону специальной военной операции он отправился с самого её начала. Он выполнял боевые задачи в составе сводного штурмового взвода на Херсонском направлении и в Запорожской области.

В сентябре 2023 года бойца ранили в руку. После этого долгое время он лечился в госпитале, а сейчас его отпустили домой на восстановление.

Конечно же, как только здоровье придёт в норму, Тимирлан планирует вернуться в часть, чтобы помогать своим товарищам защищать свою Родину. Астраханец уверен, что всё делает правильно.

Напомним, что узнать всю интересующую вас информацию об условиях службы и льготах для военных и их близких можно на сайте или же лично по адресу: улица Свердлова, 43, в любой военный комиссариат по месту пребывания или в сельский совет к военно-учётному специалисту.