Премия Рунета-2020
Астрахань
+27°
Boom metrics
Общество13 мая 2022 11:58

В Астраханской области продолжается тематический приём граждан старшего поколения

В нём приняли участие представители от администрации муниципального образования, социальной службы и здравоохранения
Источник:kp.ru
В Астраханской области продолжается тематический приём граждан старшего поколения

В Астраханской области продолжается тематический приём граждан старшего поколения

Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов провёл прием граждан старшего поколения Камызякского района. В нем приняли участие представители от администрации муниципального образования, социальной службы и здравоохранения.

Большую часть пришедших волновали бытовые проблемы. К примеру, одна заявительница попросила помочь ей с дровами для отопления дома. Глава администрации Роман Попов заверил женщину, что до 1 июля ей предоставят дрова. В ходе беседы выяснилось, что обратившаяся к ним женщина недавно переболела короновирусной инфекцией. Игорь Мартынов порекомендовал пройти углубленную диспансеризацию, которая положена после болезни. Главный врач районной больницы Андрей Кузьмин уверил, что диспансеризация будет проведена в ближайшие дни.

Некоторые вопросы были решены на месте. На ремонт крыши дома одного из жильцов по указанному адресу будет направлена коммунальная бригада для проведения текущего ремонта. Другой вопрос по ремонту крыши оказался серьёзным, так как не все жители дома по ул. М. Горького в Камызяке производят оплату за капремонт. Игорь Мартынов порекомендовал провести поквартирный обход с привлечением представителей управляющей компании, администрации и активных соседей, чтобы персонально поработать с каждым жильцом.

С вопросом по выплате льгот пришла на прием 80-летняя жительница. Игорь Мартынов пояснил, что большая часть мер поддержки у разных категорий льготников дублируется, но при этом не суммируется, поэтому, необходимо детально разобраться в вопросе, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант. Сразу же во время приема вся необходимые персональные данные были переданы представителю социальной службы для выяснения, какая помощь со стороны государства может быть оказана пожилой заявительнице.

Темы назначения платы по ОДН (общедомовые нужды), ремонта детской площадки, уборки мусора с прилегающей к жилым домам территории не остались в этот день без внимания. По всем обращениям были даны подробные разъяснения. Исполнение мероприятий по заявлениям граждан Игорь Мартынов взял на личный контроль.

Интересное