Общество30 апреля 2021 16:42

За 1,5 месяца в Астраханской области 167 человек пострадали от укусов клещей

Региональный Роспотребнадзор с 11 марта ведёт еженедельный мониторинг за нападениями клещей
88 человек из обратившихся в медучреждения - дети

88 человек из обратившихся в медучреждения - дети

Астраханский Роспотребнадзор с 11 марта ведёт еженедельный мониторинг за нападениями клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

Всего за этот период в медучреждения региона обратились 167 человек. 88 из них — дети младше 14 лет. Также отметим, что 14 пострадавших обратились с присасыванием клещей-переносчиков Крымской геморрагической лихорадки. Случаев заболевания не зарегистрировано.

Сейчас в регионе специалисты обрабатывают парки, базы отдыха и сельскохозяйственных животных. Также заключаются договоры на проведение акарицидных обработок на территориях летних оздоровительных лагерей.

В Астраханской области в период с апреля по сентябрь регистрируют три инфекции, передающиеся через укусы клещей: Крымскую геморрагическую лихорадку, Астраханскую риккетсиозную лихорадку (АРЛ) и клещевой энцефалит.

В Астрахани клещей исследуют на предмет их заражённости этими инфекциями в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Астраханской области».

Также специалисты Роспотребнадзора отмечают, что зачастую переносчики АРЛ паразитируют на дворовых собаках. С животного клещ может перебраться на человека.

Интересное