Здоровье16 апреля 2020 11:15

В Астрахани продолжаются работы по дезинфекции

В Астрахани продолжается работа по дезинфекции мест с высокой концентрацией людей: больниц, рынков, улиц, зданий и т.д.

В связи с эпидемиологической обстановкой по коронавирусу в Астрахани проводится масштабная дезинфекция. Коммунальщики проводят обработку подъездов, городские службы – парков, скверов и остановок. Крупные объекты в Астрахани обрабатывают военные, сотрудники подразделения отдельного соединения радиационной, химической и биологической защиты ЮВО. Напомним, военная спецтехника прибыла в наш регион из Волгоградской области по просьбе губернатора Игоря Бабушкина.

С минувшей субботы военными продезинфицировано три крупных медучреждения: Областной онкодиспансер, Областная детская клиническая больница имени Силищевой и Александро-Мариинская областная клиническая больница. Специальным дезраствором обрабатывались дороги, здания, сооружения и другие объекты на территории учреждений. Кроме того, военные провели обработку крупных торговых точек: рынков «Татар-базар», «Славянка» и «Маяк», гипермаркета «Лента» и ТРЦ «Ярмарка». Также дезинфекции подверглись астраханский железнодорожный вокзал и аэропорт.

Параллельно с помощью специальных машин АРС-14КМ ведется обработка городских улиц, фасадов зданий и прилегающих к ним территорий. Только за текущую ночь военные провели дезинфекцию общей площадью порядка 190 тыс. кв. м.