Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 14:26

В астраханском селе построили Дом культуры и мечеть

В селе Разночиновка построили Дом культуры и мечеть
Новый ДК смогут посетить жители сразу двух сёл — Нижнелебяжье и Разночиновка

Новый ДК смогут посетить жители сразу двух сёл — Нижнелебяжье и Разночиновка

В селе Разночиновка, в котором проживают две тысячи астраханцев, построили Дом культуры и мечеть. В торжественном открытии принял участие губернатор Астраханской области.

Новый ДК смогут посетить жители сразу двух сёл — Нижнелебяжье и Разночиновка. В зале разместили зрительный зал на 100 мест, методические помещения и кабинеты для кружков. Дом культуры был построен в рамках нацпроекта «Культура».

Игорь Бабушкин сообщил, что это уже 13-й объект, построенный за последние пять лет в отдалённых районах. В регионе и дальше продолжится строительство подобных культурных учреждений, чтобы жители всех населённых пунктов приобщались к богатым традициям астраханской земли и сохраняли наследие предков.

Мечеть была построена на деньги местных жителей и пожертвования от крестьянско-фермерских хозяйств и местных мусульманских религиозных организаций.

Губернатор уверен, что мечеть станет важным центром духовности и просвещения, где будут проповедовать истинные ценности ислама и приобщать подрастающее поколение к нашей великой культуре.

Также Игорь Бабушкин поблагодарил муфтия Астраханской области Рауфа-хазрата за помощь и участие в строительстве храма.