Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 9:51

В астраханской Успенский собор прибыла икона Казанской Божией Матери

В Астрахань в рамках «Всероссийского молебна о Победе» прибыла чудотворная Казанская икона Божией Матери
Икона пробудет в Успенском соборе до 3 июля

Икона пробудет в Успенском соборе до 3 июля

Сегодня в Астрахань в рамках «Всероссийского молебна о Победе» прибыла чудотворная Казанская икона Божией Матери. Её встретили в Успенском соборе.

В торжественный встрече принял участие Игорь Бабушкин, который совместно с митрополитом Астраханским и Камызякским Никоном и епископом Ахтубинским и Енотаевским Матфеем пронёс святой образ. Затем священнослужители провели божественную литургию.

Икона пробудет в Успенском соборе до 19:00 3 июля, а далее отправится в Ставрополь. Астраханцы могут помолиться о Победе и мире на Русской земле.

В торжественный встрече принял участие Игорь Бабушкин

В торжественный встрече принял участие Игорь Бабушкин

Отметим, что Астрахань стала 29-м городом на пути следования святого образа. Всего Всероссийский молебен о Победе пройдёт по 51 городу и завершится в Калининграде в конце августа.

Московский список Казанской иконы Божией Матери – икона Русских Побед. Образ был написан примерно к 1580 году. В годы Смутного времени Казанская икона стала полковым образом народного ополчения Минина и Пожарского и в 1611 году была принесена под занятую польско-литовскими интервентами Москву. С 1918 года икона считалась утерянной, но недавно вновь обретена трудами Патриарха Кирилла.