Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 12:04

В селе Новая Астрахань ЛНР открыли амбулаторию

Такое поручение дал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин
Фото: пресс-служба губернатора АО

Фото: пресс-служба губернатора АО

С самого начала шефства Астраханской области над Кременским районом ЛНР помощь их отрасли здравоохранения находится в приоритете у нашего региона. Такое поручение дал губернатор Игорь Бабушкин.

В прошлом году в Кременной была проведена диспансеризация детей перед учебным годом. Осмотр осуществили астраханские врачи.

Напомним, из-за того, что Кременная оказалась на линии боевого соприкосновения, новый медпоезд теперь находится в Новой Астрахани.

Именно здесь, по поручению Игоря Бабушкина, с нуля возвели новую врачебную амбулаторию.

Это первая построенная после начала СВО амбулатория в ЛНР с дневным стационаром и стоматологическим кабинетом. В ней есть современное оборудование, которое позволит оказывать помощь как детям, так и взрослым из Новой Астрахани и ближайших населённых пунктов.

Отметим, что амбулатория заменит разрушенную украинскими боевиками поликлинику.

По поручению губернатора Игоря Бабушкина из Астраханской области сюда прибыла бригада врачей во главе с министром здравоохранения региона Александром Буркиным.

Они поделятся опытом с луганскими коллегами и проведут приём местного населения в новом медучреждении.

Помощь в восстановлении социальных объектов, пострадавших в ходе боевых действий, Астраханская область оказывает в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного с Кременским районом.

В 2024 году астраханские строители планируют привести в порядок 25 зданий в Кременском районе.