Премия Рунета-2020
Астрахань
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 13:08

В Астрахани обсудили миграционную обстановку и меры защиты от терроризма

На антитеррористическом заседании в Астрахани обсудили ряд актуальных вопросов
В Астраханской области всегда рады гостям, однако забывать и пренебрегать законами РФ на территории региона не стоит

В Астраханской области всегда рады гостям, однако забывать и пренебрегать законами РФ на территории региона не стоит

В Астрахани на заседании антитеррористической комиссии обсудили ряд вопросов по обеспечению безопасности региона на случай возможных угроз. Основное время уделили работе с мигрантами. Губернатор Игорь Бабушкин отметил, что сейчас миграционная обстановка в Астраханской области стабильная и контролируемая. Однако, по словам главы региона, многонациональной и приграничной Астрахани расслабляться нельзя.

Так, на заседании обсудили меры по недопущению разжигания религиозной и национальной розни. Например, необходимо подключать к профилактической работе лидеров национальных диаспор и духовенства. Кроме того, следует усилить контроль по выявлению иностранцев и лиц без гражданства, которые причастны к экстремистской и террористической деятельности.

Игорь Бабушкин уточнил, что в Астраханской области всегда рады гостям, однако забывать и пренебрегать законами РФ на территории региона не стоит. Наказание едино для всех, кто находится в нашей стране.

Среди прочих вопросов обсудили вопросы защиты стратегически важных объектов, в том числе транспортной инфраструктуры. Игорь Бабушкин подчеркнул, что безопасность наших жителей всегда в приоритете, астраханцы должны чувствовать себя защищёнными.