Премия Рунета-2020
Астрахань
+12°
Boom metrics

Прокуратура Астрахани начала проверку по поводу пожара в доме Е. М. Ветлугиной

В Астрахани загорелся жилой дом старой постройки
Огонь охватил кровлю здания на площади 600 кв. м.

Огонь охватил кровлю здания на площади 600 кв. м.

15 мая около 2 часов ночи на Красной Набережной, 65 загорелся жилой дом старой постройки. Огонь охватил кровлю 3-этажного здания на площади 600 «квадратов». Пожару был присвоен повышенный ранг, на место прибыли 14 единиц техники и 43 огнеборца.

Локализовать возгорание удалось через 1,5 часа, а полностью ликвидировать лишь к 5 утра. По прибытию сотрудники чрезвычайного ведомства начали эвакуацию. На момент пожара в доме находились 15 жильцов, всех вывели на улицу невредимыми. В настоящий момент специалисты регионального МЧС устанавливают причину возгорания.

В этом разбираются и сотрудники прокуратуры. Всё потому, что горел не просто дом, а памятник архитектуры. Согласно источникам, дом Е.М. Ветлугиной был построен во второй половине 19 века, а с 1993 года признан объектом культурного наследия. На место уже выезжал прокурор Кировского района Сергей Коновалов. Вопрос расследования причин инцидента он взял на личный контроль.

Напомним, что это не первый пожар в памятнике архитектуры. В 2023 году в Астрахани сгорели 3 таких здания — на улице Адмиралтейской, Куйбышева и Свердлова.