Премия Рунета-2020
Астрахань
+16°
Boom metrics

В Астрахани госпитализировали 15 человек из-за серьёзного отравления

Всего в больницу попали 14 жителей Астраханской области и 1 гость региона
Прибывшие на место полицейские обнаружили у одного из пострадавших при себе неизвестное вещество

Прибывшие на место полицейские обнаружили у одного из пострадавших при себе неизвестное вещество

В полицию поступило уведомление о массовой госпитализации граждан с признаками отравления неизвестным веществом. Всего в больницу попали 14 жителей Астраханской области и 1 гость региона.

Прибывшие на место полицейские обнаружили у одного из пострадавших при себе неизвестное вещество. После проведения экспертизы выяснилось, что это был метадон, массой 0,23 гр.

В связи с этим сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере».

Для расследования была создана специальная группа, которая состоит из наркополицейских, оперативников уголовного розыска, сотрудников следственного отдела и экспертов экспертно-криминалистического центра региональной полиции.

В домах у госпитализированных были проведены обыски, а также изъяты телефоны. Полицейские смогли найти координаты закладок, где пострадавшие взяли наркотик.

Сотрудники УМВД России по Астраханской области во взаимодействии с представителями УФСБ задержали подозреваемого в распространении наркотиков 20-летнего гражданина одной из стран Центральной Азии.

Как гласит версия следствия, фигурант приехал в областной центр для распространения запрещённого вещества по указанию неустановленных лиц. Также были найдены несколько других закладок.

Наркотик был изъят и отправлен на экспертизу. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Принимаются меры к полному изъятию наркотиков из незаконного оборота. Расследование уголовного дела продолжается.