Премия Рунета-2020
Астрахань
+16°
Boom metrics

Коммунальные службы Астрахани пополняются спецтехникой

Для предприятия «Чистый город» из Смоленска поступили две новые комбинированные дорожные машины
Приобрести технику удалось благодаря помощи губернатора Астраханской области

Приобрести технику удалось благодаря помощи губернатора Астраханской области

Для предприятия «Чистый город» из Смоленска поступили две новые комбинированные дорожные машины. Приобрести технику удалось благодаря помощи губернатора Астраханской области.

На днях в городе появился фронтальный погрузчик. Глава Астрахани Олег Полумордвинов сообщил, что летом должны прибыть ещё два ломовоза для зачистки несанкционированных свалок и дробилка для веток. Кроме того, в этом году в «Астрводоканал» поступит канало-промывочная машина повышенной мощности, изготовленная на заказ.

Прибывшая комбинированная спецтехника автоматизирована. Благодаря этому водителям больше не нужно вручную регулировать посыпку улиц пескосоляной смесью. Чтобы функция была выполнена, необходимо ввести нужные параметры в систему.

Первый заместитель мэра города Назар Кучерук отметил, что потребность в обновлении автопарка крайне высока, ведь машины уже выработали свой ресурс — их используют в три смены. Новая техника будет многофункциональной, и на ней будут работать специально обученные сотрудники.

Зимой машины будут использоваться для посыпки улиц пескосоляной смесью, а весной — для вывоза мусора. В жару спецтехника будет поливать проезжие части водой.