Премия Рунета-2020
Астрахань
+18°
Boom metrics

Астраханец, участвующий в спецоперации, рассказал о своих обязанностях

Астраханец Муслим, участвующий в специальной военной операции, рассказал о своих обязанностях
Муслим служит водителем

Муслим служит водителем

26-летний астраханец Муслим, участвующий в специальной военной операции, рассказал о своих обязанностях.

Как сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области, молодой человек прошёл срочную службу в Абхазии, а перед демобилизацией заключил контракт с Минобороны РФ. С началом спецоперации он был автоматически продлён. С первых дней Муслим находится на передовой. Во время наступления бойцам удалось остановить диверсионно-разведывательную группу и мотострелковое подразделение украинских войск, подавить крупную технику.

Муслим служит водителем. В его обязанности входит много и быстрое ездить, своевременно расчехлять и вытаскивать тяжёлую технику на огневую позицию, а после залпа реактивной установки оперативно вывозить бойцов в укрытие.

Астраханец рассказал, что однажды зимой по следам на снегу противник вычислил их расположение. Дрон ударил по блиндажу, однако обошлось без потерь. Военнослужащие получили неопасные для жизни травмы, контузии. В настоящее время они находятся на посту и выполняют боевые задачи.

Также молодой человек отметил важность помощи тыла. Самым востребованным оснащением на фронте являются окопные свечи и масксети, которые изготавливают местные жители.

Присоединиться к героям и узнать всю необходимую информацию можно на сайте контракт30.рф. Также интересующие вопросы можно задать в военкомате на улице Свердлова, 43 или в любом военном комиссариате по месту пребывания.