Премия Рунета-2020
Астрахань
+19°
Boom metrics

39-летний астраханский мошенник похитил более 12 миллионов рублей

Злоумышленник разместил на сайте объявлений информацию об оказании строительных услуг, брал деньги у заказчиков и не выполнял свои обязательства
Всего мужчину подозревают в 9 эпизодах мошенничества

Всего мужчину подозревают в 9 эпизодах мошенничества

39-летнего астраханца подозревают в мошенничестве в крупном размере. Следствие считает, что мужчина разместил на популярном сайте с объявлениями информацию о том, что он оказывает высококвалифицированные строительные услуги. На протяжении 12 месяцев к нему обращались жители Астраханской и Краснодарской областей. Однако важно отметить, что договоры с фигурантом никто не заключал.

Как только злоумышленнику передавали деньги, он либо не в полной мере исполнял договорённость, либо вовсе ничего не делал. Минимальная сумма ущерба составила 32 тысячи 795 рублей, максимальная — 10 миллионов 110 тысяч 816 рублей, а общая — 12 миллионов 377 тысяч 853 рубля. Всего мужчину подозревают в 9 эпизодах мошенничества.

Сейчас уголовное дело передано в прокуратуру, а расследование продолжается. Уже известно, что правонарушителю может грозить до 10 лет тюрьмы и до миллиона рублей штрафа.