Премия Рунета-2020
Астрахань
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 15:03

С начала 2024 года в Астрахани ликвидировали 692 несанкционированные свалки

В Астрахани продолжается работа по борьбе с незаконным сбросом отходов на почву
По словам главы Астрахани Олега Полумордвинова, подобные действия нерадивых горожан приводят к образованию в Астрахани несанкционированных свалок

По словам главы Астрахани Олега Полумордвинова, подобные действия нерадивых горожан приводят к образованию в Астрахани несанкционированных свалок

В Астрахани продолжается работа по борьбе с незаконным сбросом отходов на почву. Так, в отношении владельца ГАЗели, из который был сброшен мусор у дома №26 по улице Тихвинской составлен административный протокол. Произошло это после обращения Нижне-Волжского межрегионального управления Росприроднадзора в «Чистый город».

Другой астраханец также привлечён к административной ответственности из-за сброса растительных отходов по тому же адресу. Он должен заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.

Ответственность настигает водителей не только грузовых, но и легковых автомобилей. Примером может послужить водитель иностранного автомобиля, который выбросил мусор в районе ул. Котельной, 54а.

По словам главы Астрахани Олега Полумордвинова, подобные действия нерадивых горожан приводят к образованию в Астрахани несанкционированных свалок. В этом году городские коммунальщики уже зачистили 692 участка, с них вывезли более двух тысяч тонн отходов. К сожалению, нередко на этих территориях спустя короткое время свалки образуются вновь. Поэтому работу по выявлению и привлечению к наказанию нарушителей будут только усиливать.

Сотрудники «Чистого города» регулярно направляют сообщения о противоправных действиях в области охраны окружающей среды в адрес управления Росприроднадзора. Этому способствуют и жители города, которые фиксируют такие случаи на телефоны и видеорегистраторы. Также в обнаружении нарушителей помогают городские камеры.

Жителям Астрахани и представителям бизнеса напоминают о необходимости соблюдать Правила благоустройства территории, что включает в себя оставление мусора в неположенных местах и складирование на контейнерных площадках отходов, не относящихся к твердым коммунальным.