Премия Рунета-2020
Астрахань
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 17:16

В Астраханской области к лету планируется обустроить два пляжа

В Астраханской области состоялась стратегическая сессия по развитию индустрии гостеприимства
С приветственной речью выступил губернатор Игорь Бабушкин

С приветственной речью выступил губернатор Игорь Бабушкин

В Астраханской области состоялась стратегическая сессия по развитию индустрии гостеприимства. В ней принимали участие представители региональной власти и туристической отрасли, а также приглашённые федеральные эксперты. С приветственной речью выступил губернатор Игорь Бабушкин.

Как сообщил глава региона, в прошлом году область получила в рамах нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» две федеральные субсидии на развитие туристической инфраструктуры. В планах на эти средства к лету обустроить два пляжа и расширить почти на 400 номеров гостиничный фонд в кемпингах.

За последние 4 года при содействии Игоря Бабушкина расширилась география полётов. Сейчас она насчитывает 15 направлений, что увеличило доступность регионе и турпоток.

Региональное минэконом развития в прошлом году провело масштабное исследование туристической сферы Астраханской области. Было определено 5 проектных направлений развития отрасти: «Астраханская область – туристская территория», «Комплексное развитие туристского продукта. Астраханская область – все грани отдыха на р. Волге», «Расширение рамок сезонности. Астраханская область – отдых в любое время года», «Астрахань – город для отдыха и развития», «Астраханская область. Активный отдых – активная жизнь».

В дальнейшем планируется создание комплексной программы развития туризма. По мнению Игоря Бабушкина, к формированию программы необходимо привлечь частных инвесторов, представителей бизнеса смежных отраслей, к примеру, транспорта, предприятий общественного питания и торговли, гостиничного бизнеса, индустрии развлечений, образования и культуры.

Губернатор отметил, что основная задача не увеличить поток рыбаков, которые только повышают нагрузку на водно-биологические ресурсы, а легализовать рыболовный туризм и максимально расширить иные формы полезного времяпрепровождения гостей региона.