Премия Рунета-2020
Астрахань
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 17:14

В Советском районе Астрахани ликвидировали 52 незаконные рекламные конструкции

Улицы Астрахани продолжают очищать от незаконной рекламы
В настоящее время рейды проходят в Советском районе города

В настоящее время рейды проходят в Советском районе города

Улицы Астрахани продолжают очищать от незаконной рекламы. В настоящее время рейды проходят в Советском районе. Там специалисты ликвидировали 22 нелегальных настенных панно и 30 штендеров.

Незаконные рекламные конструкции убрали с улиц Богдана Хмельницкого, Космонавтов, Воробьёва, Николая Островского, Звёздной, Боевой и Ширяева.

Задача по ликвидации нелегальных рекламных конструкций поставлена перед всеми районными администрациями. Глава города Олег Полумордвинов рассказал, что, если в 2022 году было ликвидировано около 7 тысяч единиц нелегальной рекламы, то в 2023 — в два раза больше, и темпы сбавлять нельзя. От этой работы зависит облик города.

Размещение нелегальных рекламных конструкций в хаотичном порядке скрывает элементы фасадов памятников архитектуры, а также мешает обзору водителям и пешеходам.

Несколько лет назад администрацией Астрахани были введены единые правила размещения рекламных конструкций. В прошлом году их ужесточили — утвердили требования к размещению рекламы на нестационарных торговых объектах и ввели запрет на использование основных информационных конструкций с подложкой. Последнее позволит «открыть» фасады зданий, в первую очередь, памятников архитектуры.