Премия Рунета-2020
Астрахань
0°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 7:06

В Астрахани поймали 6 «зайцев», которые попытались бесплатно проехать на автобусе

6 февраля было выявлено сразу 6 человек на 3 маршрутах: №61 — 1 автобус, М6 — 2 автобуса, №63 — 1 автобус
В последнее время, по сообщению сотрудников минтранса, увеличилось количество безбилетников

В последнее время, по сообщению сотрудников минтранса, увеличилось количество безбилетников

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области продолжает поиск «зайцев» в общественном транспорте. Так, 6 февраля было выявлено сразу 6 человек на 3 маршрутах: №61 — 1 автобус, М6 — 2 автобуса, №63 — 1 автобус.

Целью работы контролёров являются выявление и пресечение административных правонарушений, организация индивидуально-профилактической работы с пассажирами, не подтвердившими оплату проезда в общественном транспорте.

В последнее время, по сообщению сотрудников минтранса, увеличилось количество безбилетников. При этом они отвечают на замечания агрессией, стараются быстро покинуть транспорт. Некоторые объясняют попытку бесплатного проезда забывчивостью.

Рейд провели в час пик. Для остановки автобуса была привлечена полиция, контролёры заблокировали валидаторы и начали проверку оплаты проезда. Выявленных «зайцев» они просили выйти из автобуса, чтобы другие пассажиры могли спокойно продолжить поездку, а затем на них были составлены административные протоколы.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области Алексей Чепяков сообщил, что работа контролеров дисциплинирует пассажиров и направлена на эффективную работу всего общественного транспорта города. Важно понимать, что средства от каждого купленного пассажиром билета или транспортной карты поступают непосредственно в бюджет региона и будут потрачены на социальные нужды населения.