Премия Рунета-2020
Астрахань
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество4 февраля 2024 9:00

Астраханку отправили спецбортом в Санкт-Петербург

Астраханка обратилась за помощью к врачам на 33 неделе беременности, так как ей грозили преждевременные роды
Сделать это было решено из-за оперированного врожденного порока сердца и нарушения сердечного ритма

Сделать это было решено из-за оперированного врожденного порока сердца и нарушения сердечного ритма

Астраханка обратилась за помощью к врачам на 33 неделе беременности, так как ей грозили преждевременные роды. Врачи Александро-Мариинской областной клинической больницы отправили женщину спецбортом в Санкт-Петербург, в сопровождении бригады квалифицированных реаниматологов.

Сделать это было решено из-за оперированного врожденного порока сердца и нарушения сердечного ритма. Данные проблемы могут привести к другим, более серьёзным заболеваниям.

Врачи Александро-Мариинской больницы связались с коллегами из национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И.Кулакова и национального медицинского исследовательского центра им. В. А. Алмазова, по итогам чего было решено перевезти пациентку.

По словам руководителя Областного перинатального центра, на сегодняшний день угроза преждевременных родов купирована, но, учитывая заболевание сердца, состояние пациентки требует особо пристального внимания в условиях специализированного кардиоакушерского стационара.