Премия Рунета-2020
Астрахань
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 17:09

С начала 2024 года с улиц Астрахани вывезли около 600 тонн мусора

За первый месяц 2024 года с улиц Астрахани вывезли около 600 тонн мусора и ликвидировали 273 нелегальные свалки
Отходы убирают как в ручную, так и при помощи спецтехники

Отходы убирают как в ручную, так и при помощи спецтехники

За первый месяц 2024 года с улиц Астрахани вывезли около 600 тонн мусора и ликвидировали 273 нелегальные свалки, которые образовались в том числе на контейнерных площадках. Отходы убирают как в ручную, так и при помощи спецтехники.

Многие адреса специалистам приходится защищать постоянно. В Ленинском районе к таким относятся площадь Московская, 49а и переулок 3-й Углегорский, 47а. Также в этом списке улица Островского в микрорайоне Астрахань-2.

К уборке мусора коммунальщики приступили в середине января. Были задействованы несколько десятков рабочих и спецтехники. Работы шли несколько дней, и сейчас участок вновь приходится зачищать. В настоящее время вывезено уже 135 кубометров мусора. Как показывает практика, в Ленинский район специалисты приезжают дважды в месяц, хотя иногда приходится приезжать через неделю после уборки. Это показывает, насколько быстро местные жители захламляют участки.

Недобросовестные астраханцы выбрасывают мебель, строительный мусор, шины. Всё это фиксирует видеокамера, которая установлена на улице Островского. Обо всех подобных фактах захламления сообщается в надзорные органы.