Премия Рунета-2020
Астрахань
-7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 февраля 2024 9:53

Астраханца приговорили к 18 годам колонии за похищение и убийство девушки в 2002 году

Астраханца признали виновным в похищении местного жителя и девушки, а также в убийстве последней в 2002 году
Задержать преступника удалось в июне 2023 года

Задержать преступника удалось в июне 2023 года

В Астраханской области мужчину признали виновным в похищении местного жителя и девушки, а также в убийстве последней в 2002 году.

Трое злоумышленников знали о крупной сумме денег, которая имеется у астраханца. Они решили похитить его сына, чтобы получить выкуп.

Как сообщает следственный комитет России по Астраханской области, 20-летнего парня и его 18-летнюю знакомую похитили в июле 2002 года на трассе «М-6 «Каспий» в селе Чёрный Яр. Девушку вывезли к насосной станции №1 Черноярского района, где связали верёвками и задушили, потому что она была свидетелем похищения.

Далее преступники прибыли домой к отцу потерпевшего, избили его и потребовали деньги за освобождение сына. Мужчина сбежал под предлогом сбора средств и обратился в полицию.

Не получив выкупа, похитители оставили парня в багажнике его же машины и скрылись. В период с 2002 по 2009 год двоих из преступной группы задержали, третьему же удалось скрыться. Из-за этого расследование по уголовному делу было приостановлено.

Во исполнение поручения, данного руководителем следственного управления Ибрагимом Могушковым на очередном заседании межведомственной постоянно действующей аналитической группы по вопросам раскрытия преступлений прошлых лет, уголовное дело вновь изучили.

Задержать преступника удалось в июне 2023 года благодаря взаимодействию сотрудников регионального следкома и УМВД. Мужчина свою вину признал частично.

Суд назначил фигуранту наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.