Премия Рунета-2020
Астрахань
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 13:14

На астраханских остановках появились странные скамейки с козырьком

Астраханцев вновь взволновали остановки
Странные лавочки на остановке площади Вокзальной

Странные лавочки на остановке площади Вокзальной

Астраханцев вновь взволновали остановки. И если пару недель назад это была тема их внезапного исчезновения с улиц города, то сейчас — появления странных лавочек на остановочных площадках.

В астраханских пабликах в социальных сетях обсуждают фото «новой остановки» - лавочки с полукозырьком. Объект поверг местных жителей, мягко говоря, в шок. Когда остановочные комплексы начали исчезать с улиц города, администрация сообщила, что их демонтировали для установки новых современных, которые будут защищать от палящего солнца и ветра. Однако «остановки», запечатлённые на фото, совершенно не похожи на это описание.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспонденты обратились в администрацию города. В ведомстве нам сообщили, что четыре скамейки с навесом, установленные на площади Вокзальной, не являются обещанными остановками. Их установили временно, чтобы астраханцы могли более комфортно ожидать общественный транспорт.

Новые же остановки, которые будут защищать от дождя, снега или солнца, начнут устанавливать уже в феврале. Работы проводят в рамках реализации транспортной реформы.