Премия Рунета-2020
Астрахань
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 10:14

Губернатор Астраханской области обеспокоен ситуацией с отоплением в Володарском районе

Перед запуском тепла Володарскому району нужно выполнить ряд работ и получить лицензию на эксплуатацию опасных объектов
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

С 1 ноября на территории нашего региона официально стартовал отопительный сезон. Стоит отметить, что во всех муниципальных образованиях централизованное теплоснабжение уже организовано, но не все получили обязательные паспорта готовности. Больше всего беспокоит главу региона ситуация в одном из районов области.

«Однако серьёзную обеспокоенность вызывает Володарский район, где администрация в конце октября передала тепловое хозяйство компании-инвестору, которой перед запуском тепла необходимо провести подготовительные работы, проверить систему и получить лицензию на эксплуатацию опасных объектов», - сообщил в своём телеграм-канале губернатор.

Игорь Бабушкин напомнил главе Володарского района о персональной ответственности, которую тот несёт в случае срыва отопительного сезона. Губернатор подчеркнул, что данные процедуры должны были быть выполнены заблаговременно.

Глава Астраханской области поручил заместителю председателя правительства Михаилу Богомолову в скором времени провести в данном районе оперативное совещание для недопущения критической ситуации с отоплением. В нём примут участие правоохранительные органы.