Премия Рунета-2020
Астрахань
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество12 ноября 2023 16:15

В селе Ватажное построят новый ФАП в 2025 году

Также с 2019 года в области было построено 40 модульных ФАПов и врачебных амбулаторий
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин сообщил, что в селе Ватажное появится новый ФАП. С такой просьбой к нему обратились жители села, которые сообщили, что старое здание ремонтировали в 2011 году. Однако с того момента его признали аварийным.

«Ремонт ФАПа в селе Ватажное проводить нецелесообразно. Мы запланировали строительство нового модульного здания в 2025 году. Что касается городской поликлиники на улице Полякова, то на время ремонта прикрепленное население будет получать медпомощь в женской консультации на улице Татищева и в филиале на улице Яблочкова», - прокомментировал глава региона.

Также с 2019 года в области было построено 40 модульных ФАПов и врачебных амбулаторий, закупили около 150 единиц дорогостоящего оборудования, отремонтировали более 20 медучреждений, в том числе аппараты МРТ для городских больниц и тд. Всё это происходит в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» при поддержке федерального минздрава.

Игорь Бабушкин обратил внимание, что в микрорайоне Бабаевского вскоре начнётся строительство нового отделения городской поликлиники. Медучреждение будет обслуживать взрослое население.

Продолжается работа по изменению системы оплаты труда работников бюджетной сферы. Для оплаты труда водителей скорой помощи было выделено 76 млн рублей.

Игорь Бабушкин отметил, что средства поступают в территориальный Фонд ОМС и ежемесячно распределяются в медицинские учреждения. Дальнейшее увеличение зарплаты для водителей больниц и поликлиник будут проводить исходя из нагрузки.