Премия Рунета-2020
Астрахань
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 16:06

Прокуратурой Астраханской области организована проверка по факту аварии, где пострадал ребёнок

Произошла серьёзная авария с участием трёх автомобилей
Фото: Аварии Астрахань

Фото: Аварии Астрахань

Прокуратурой Астраханской области организована проверка по факту жестокой аварии, в результате которой пострадал ребёнок.

8 ноября этого года в 6 часов вечера на въезде в микрорайон Бабаевского на трассе Аксарайск — Астрахань произошла серьёзная авария с участием трёх автомобилей.

Причиной такого жесткого столкновения машин стало безнадзорное нахождение на проезжей части дороги сельскохозяйственного животного.

Так, одна из машин сбила телёнка, который находился на проезжей части. От удара автомобиль вылетел на встречную полосу и врезался в другую машину. Третье транспортное средство врезалось в заднюю дверь второго автомобиля.

Во второй машине ехала девушка с двумя маленькими детьми. На заднем сидение автомобиля находился ребёнок, который после аварии был весь в крови. Девушка кричала, звала на помощь.

Помощь прибыла довольно быстро. Так, первым приехали МЧС, затем прибыла бригада реанимации. Пострадавшем была оказана медицинская помощь.

Отметим, что телёнок тоже сильно пострадал. Бедное животное не могло подняться после столкновения с машиной. Он пытался встать, но, вероятно, у него были сломаны конечности.

Пресс-служба прокуратуры Астраханской области сообщила, что в результате ДТП есть пострадавшие, в том числе 9-летний ребёнок.

Прокуратурой будет дана оценка исполнению законодательства о безопасности дорожного движения и ответственном обращении с животными, а также соблюдению законодательства о профилактике и безнадзорности несовершеннолетних.

По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.