Boom metrics
НовостиЭкономика26 июля 2023 11:05

Астраханские порты перевалили около 100 тысяч тонн грузов из Республики Беларусь

Чтобы увеличить грузопоток астраханские порты провели комплекс работ по модернизации.
Фото: Министерство внешних связей Астраханской области

Фото: Министерство внешних связей Астраханской области

Как сообщил Первый заместитель Министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Ляхнович, РФ предоставила скидки соседней стране по тарифам на железнодорожные грузоперевозки. Все они зависят от направления. Об этом сообщает министерство внешних связей Астраханской области.

Для РБ это представляет большую пользу, так как тарифы на перевозке по ЖД-магистралям занимает около 60% всех перевозок в порты России. Так, страна получила скидки в рамере от 10 до 40% для отправки некоторых видов грузов в порт Санкт-Петербурга, а самая большая скидка сделана для направлений в порты Астрахани. Решение о тарифах принимается в рамках совместной комиссии России и Беларуси.

Грузы из Беларуси в Иран, Ирак и Объединенные Арабские Эмираты через МТК «Север-Юг» начали отправлять ещё в 2022 году. За 2022 через порты Астрахани было перевалено около 100 тысяч тонн грузов из Беларуси.

Чтобы увеличить грузопоток астраханские порты провели комплекс работ по модернизации. Установлено необходимое оборудование для обработки и хранения отдельных видов грузов.