Премия Рунета-2020
Астрахань
+27°
Boom metrics
Происшествия28 февраля 2022 7:30

Двое жителей Астраханской области украли лодочные моторы на 147 тысяч рублей

Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции

Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции

В Астраханской области 22-летний житель Камызяка и его 20-летний соучастник – ахтубинец обвиняются в совершении кражи дорогостоящих лодочных моторов. Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции.

В ноябре прошлого года в астраханскую полицию обратился 42-летний житель Камызякского района. По его словам, у него в конце октября были похищены два дорогостоящих лодочных мотора.

Сотрудники полиции обнаружили похищенные моторы в лесистой местности на берегу реки Кизань. Затем они опросили местных жителей, которые могли обладать значимой информацией по делу.

Один из свидетелей, вечером, выйдя на берег реки покурить, увидел, как двое неизвестных ему молодых людей пришвартовали свое плавсредство возле лодок соседа. Наблюдая за ними, он заподозрил неладное, когда мотор их лодки стих и плавсредство практически бесшумно продолжило движение на вёслах.

Заинтересовавшись причиной такого необычного поведения, он подошёл ближе и на носовой части лодки неизвестных увидел большие металлические кусачки. Увидев свидетеля, неизвестные бросили в воду инструмент, а затем скрылись в темноте. Мужчина запомнил неизвестных и впоследствии смог их опознать.

По словам второго свидетеля, во время совместного застолья подозреваемые хвастались, что хотят похитить лодочный мотор, но он не придал этому значения, так как они все находились в состоянии опьянения.

В итоге выяснилось, что один из злоумышленников объехал на автомобиле берега водоёмов и присмотрел плавсредства с дорогостоящими моторами. Он сообщил об этом своему напарнику и тот приехал на помощь. Подойдя к причаленному катеру на лодке, они перекусили щипцами крепления моторов и похитили их.

Фигуранты причинили потерпевшему ущерб на сумму 147 тысяч рублей. Похищенное имущество возвращено полицией законному владельцу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Теперь злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.