Премия Рунета-2020
Астрахань
+13°
Boom metrics
Происшествия22 февраля 2022 7:31

Стрелявшему из карабина астраханцу грозит до 7 лет лишения свободы

Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок до семи лет

Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок до семи лет

В Астрахани 52-летний мужчина, выстреливший в воздух из карабина, привлечён к уголовной ответственности. Подробности сообщили в региональном УМВД России.

В полицию с заявлением о хулиганстве обратилась 53-летняя местная жительница. По её словам, житель с.Три Протока произвёл выстрел в воздух из оружия, чем испугал женщину и её коллег.

Астраханка пояснила, что она работает контролёром газового хозяйства. Она, совместно с коллегами, прибыла к «буйному» жителю для приостановления подачи газа за наличие задолженности.

Дверь квартиры открыла женщина, сказав, что хозяев нет и дозвониться она им не может. Когда сотрудники газовой компании приступили к отключению подачи газа, из квартиры выбежал мужчина и произвёл выстрел в воздух. На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции.

По мнению мужчины, никто без разрешения не должен заходить во двор частного домовладения. Он решил припугнуть непрошенных гостей. В качестве оружия мужчина использовал свой одноствольный, самозарядный карабин модели «Сайга-410К», из которого выстрелил в воздух.

Хулиган также рассказал полицейским, что не собирался стрелять в людей, а выйдя во двор оступился и случайно нажал на спусковой крючок.

Оружие изъято и направлено на криминалистическую экспертизу. Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок до семи лет.